Размер шрифта:
Цветовая схема:
Изображения:
Новости, 15.01.2021, 12:11

Санитарный транспорт передан Хилокской ЦРБ

В Забайкальский край поступила очередная партия санитарного транспорта из трех машин марки «УАЗ Патриот». Автомобили уехали в Оловяннинский, Петровск-Забайкальский и Хилокский районы. Техника приобретена по программе модернизации первичного звена медицины.

Санитарный транспорт передан Хилокской ЦРБ
Фото пресс-службы министерства здравоохранения Забайкальского края

Реализация новой федеральной программы началась с этого года. В её рамках первая партия из 16–ти машин «Лада Гранта» и «Лада Нива» уже распределена в центральные районные больницы.

«Санитарный транспорт – это не машины скорой помощи. Это автомобили для доставки медработников до пациентов, а также для перевозки биологических материалов, лекарственных препаратов, медицинских изделий. Отмечу, что благодаря новому федеральному проекту по модернизации первичной помощи, к которой относятся ФАПы, врачебные амбулатории и поликлиники, у нас будет возможность сделать ремонт в больницах, приобрести медицинское оборудование, транспорт», - подчеркнула министр здравоохранения Забайкалья Анна Шангина.

До конца года в регионе заменят 86 единиц санитарного автотранспорта.

«За медицинскими организациями Хилокской ЦРБ закреплено 12 машин, в том числе одна за врачебной амбулаторией села Харагун. Новый транспорт станет хорошим подспорьем в работе персонала медицинской организации. На встрече с жителями было дано обещание, что в связи со сменой статуса больницы медицинская помощь останется в полном объеме. Уверена, что дополнительные колеса лишними не будут», - прокомментировала министр.

До конца января в край придут ещё два автомобиля. Они отправятся служить в Красночикойский и Кыринский районы.


Пресс-служба министерства здравоохранения Забайкальского края, Инга Николаева

Телефон для СМИ: 8 (3022)21-03-03, 8 (3022)21-08-77, e-mail: ingnick@mail.ru

Email-рассылка

Подпишись на получение новостей

Лента новостей

Забайкалье в социальных сетях

Раздел недоступен

В настоящее время в выбранном вами разделе портала ведутся работы по его наполнению.
Посетите данный раздел позже.

Официальные сайты Забайкальского края: