Размер шрифта:
Цветовая схема:
Изображения:
Новости, 07.01.2021, 09:51

​Новые водовозные машины поступили в районы Забайкальского края

39 специализированных водовозных автомобилей на базе ГАЗ отправились в прошедшем году в районы Забайкальского края. 32 из них - ёмкостью пять тонн и семь машин ёмкостью 10 тонн.

​Новые водовозные машины поступили в районы Забайкальского края
Фото пресс-службы МинЖКХ

По словам министра ЖКХ, энергетики, цифровизации и связи Забайкальского края Ильи Золотухина, направление ЖКХ - одно из самых сложных и трудных. Это такая работа, которую жители видят каждый день. Сегодня очень много зависит от того, как технически оснащена отрасль.

«Краевое МинЖКХ в течение года вело работу по приобретению водовозных машин в лизинг. Вся спецтехника передана в районы края согласно заявкам», - добавил Илья Золотухин.

Семь больших машин ёмкостью 10 тонн поступили в Дульдургинский, Красночикойский, Нерчинский, Ононский, Сретенский и Тунгокоченский районы Забайкалья.

32 машины ёмкостью 5 тонн получили Александрово-Заводский, Балейский, Газимуро-Заводский, Калганский, Карымский, Коасночикойский, Кыринский, Могочинский, Нерчинский, Нерчинско-Заводский, Оловяннинский, Приаргунский, Сретенский, Тунгиро-Олёкминский, Хилокский, Чернышевский, Читинский, Шелопугинский и Шилкинский районы края.

Напомним, что краевое министерство ЖКХ, энергетики, цифровизации и связи заключило государственный контракт на приобретение в лизинг 51 единицы специализированной техники для нужд муниципальных районов - 39 водовозных и 12 ассенизационных спецмашин. Общая стоимость контракта составила более 300 миллионов рублей.


Пресс-служба министерства ЖКХ, энергетики, цифровизации и связи Забайкальского края, Инга Павлинова Телефон для СМИ: 8-914-475-32-24, e-mail: minenergops75@mail.ru

Фото пресс-службы министерства ЖКХ, энергетики, цифровизации и связи Забайкальского края

Email-рассылка

Подпишись на получение новостей

Лента новостей

Забайкалье в социальных сетях

Раздел недоступен

В настоящее время в выбранном вами разделе портала ведутся работы по его наполнению.
Посетите данный раздел позже.

Официальные сайты Забайкальского края: