Размер шрифта:
Цветовая схема:
Изображения:
Новости, 05.01.2021, 13:00

​В Забайкалье для медицинских работников приобретается жилье

На средства дальневосточной субсидии в 2020 году в Забайкальском крае для медицинских работников было приобретено 25 квартир. С 2019 года на территории региона действует госпрограмма по развитию центров экономического роста (ЦЭР). Она рассчитана на три года. За время её реализации будет приобретено порядка 210 объектов служебного жилья.

​В Забайкалье для медицинских работников приобретается жилье
Фото пресс-службы министерства здравоохранения

«Серьезной помощью для краевого здравоохранения стала возможность приобретения жилья для медицинских специалистов. Так, в прошлом году вместо запланированных 85 была приобретена 101 квартира, 25 - закуплены в текущем году. И сверх этого мы приобретаем еще 31 квартиру дополнительно. Это немаловажный аргумент для привлечения молодых специалистов в районы, особенно вкупе с выплатами программ «Земский доктор» и «Земский фельдшер», - отметила министр здравоохранения Забайкальского края Анна Шангина.

За время освоения госпрограммы новоселами стали медработники в Новой Чаре, Чернышевске, Агинском, Могойтуе, Забайкальске, Хилке, Петровск-Забайкальском, Могоче, Краснокаменске и других районах, а также в Чите. В 2020-ом одни из первых новоселье отметили врачи Сретенской центральной районной больницы.

«Два доктора приехали к нам в район по программе «Земский доктор». Ещё в сентябре одну квартиру получила молодой педиатр в городе Сретенск, другую – акушер-гинеколог в поселке Кокуй. Жилые помещения соответствуют всем параметрам: там тепло, чисто, как говорится, заезжай и живи», - сказал главный врач Сретенской ЦРБ Анатолий Убинин.

Напомним, всего по плану ЦЭР предусмотрено лимитов - 1,06 миллиарда рублей. Это даст возможность Забайкалью не только приобрести квартиры для медработников, но и установить ФАПы, капитально отремонтировать ряд больниц, включая районные, закупить медицинскую технику.


Пресс-служба министерства здравоохранения Забайкальского края, Инга Николаева.
Телефон для СМИ: 21-08-77

Email-рассылка

Подпишись на получение новостей

Лента новостей

Забайкалье в социальных сетях

Раздел недоступен

В настоящее время в выбранном вами разделе портала ведутся работы по его наполнению.
Посетите данный раздел позже.

Официальные сайты Забайкальского края: