Размер шрифта:
Цветовая схема:
Изображения:
Новости, 29.12.2020, 20:35

​Власти Забайкалья ищут дополнительное финансирование для решения проблемы бездомных собак

Правительство Забайкальского края ищет возможности выделения дополнительного финансирования для решения проблемы бездомных собак, о которой сообщают жители региона. Об этом во время прямого эфира в Instagram 29 декабря рассказал Губернатор Александр Осипов.

​Власти Забайкалья ищут дополнительное финансирование для решения проблемы бездомных собак
Фото пресс-службы правительства Забайкальского края

«Эта проблема очень серьезная. Как вы знаете, мы ею занимаемся, неоднократно этот вопрос поднимали. Сейчас мы рассматриваем вопрос о том, как выделить дополнительное финансирование на то, чтобы оснастить питомники и отловить собак», - сообщил Александр Осипов.

Он обратился к жителям Забайкальского края с просьбой ответственно относиться к домашним питомцам, не оставлять своих животных на улице. По его словам, за год с улиц Читы отловили почти тысячу собак.

С августа 2016 года на территории ИК-3 УФСИН России по Забайкальскому краю работает питомник для бездомных животных, где содержатся собаки, отловленные специалистами ветеринарной службы города. В ближайшее время в питомнике появятся новые вольеры, которые позволят разместить еще около сотни животных.

14 декабря в ходе оперативного совещания Губернатор Забайкальского края Александр Осипов поручил городской администрации и ветеринарной службе усилить работу по отлову бродячих собак в Чите. В последнее время все больше жителей региональной столицы взволнованы этим вопросом.


Управление информационных коммуникаций, Екатерина Рахманова

email: infocom75@yandex.ru

Email-рассылка

Подпишись на получение новостей

Лента новостей

Забайкалье в социальных сетях

Раздел недоступен

В настоящее время в выбранном вами разделе портала ведутся работы по его наполнению.
Посетите данный раздел позже.

Официальные сайты Забайкальского края: