Размер шрифта:
Цветовая схема:
Изображения:
Новости, Важное и актуальное, 03.12.2020, 13:17

В Забайкалье готовят меры сдерживания распространения коронавируса на новогодних праздниках

Региональное управление Роспотребнадзора готовит предложение по введению ряда ограничений в преддверии и во время проведения новогодних праздников в Забайкальском крае. Отсутствие ограничительных мероприятий может способствовать повышению заболеваемости коронавирусной инфекцией. Об этом 3 декабря на заседании оперативного штаба сообщила главный санитарный врач региона Светлана Лапа.

В Забайкалье готовят меры сдерживания распространения коронавируса на новогодних праздниках
Фото пресс-службы правительства Забайкальского края

Подготовленные предложения будут рассматриваться органами исполнительной власти Забайкальского края, окончательное решение о введении тех или иных мер безопасности будет приниматься Губернатором Александром Осиповым.

Светлана Лапа отметила, что особое внимание в новогодние праздники следует уделить проведению корпоративных мероприятий, утренников, праздничных елок, работе предприятий торговли, пунктов общественного питания, театров, кинотеатров.

«Мы стабильно стоим на высоких цифрах по заболеваемости, очень маленькое уменьшение числа заболевших, при несоблюдении мер можем получить очередной всплеск», - сказала она.

Территориальное управление Роспотребнадзора предлагает:

Запретить проведение корпоративных, культурно-развлекательных, досуговых мероприятий с использованием танцплощадок. При проведении корпоративов в пунктах общественного питания необходимо обеспечить социальное дистанцирование (1,5 метра между людьми), размещение столов должно обеспечивать дистанцию между всеми посетителями.

Работодателям – исключить скопление коллектива в рабочих помещениях, проведение ёлок для детей сотрудников, запретить корпоративы в фитнесс-клубах для посетителей и сотрудников.

Для предприятий торговли предлагается регулировать численность посетителей в торговом зале – один человек на четыре квадратных метра торговой площади, ограничить проведение розыгрышей призов и лотерей, они способствует спонтанному скоплению людей.

Объектам дополнительного образования запретить проводить отчетные концерты с участием родителей.

В детских садах утренники проводить отдельно по группам, но без участия родителей и приглашения сторонних лиц.

Для школьников – праздничные мероприятия проводить только по классам (тем, кто занимается в одной учебной комнате). Возможно использование актового зала, но с дезинфекцией после каждого мероприятия.

Предлагается запретить раздачу всевозможных сувениров и подарков в помещениях и на прилегающих территориях организаций торговли, общественного питания, культурно-досуговых организаций.

Для театров и кинотеатров предлагается сократить наполняемость залов до 30%, не использовать фойе и холлы для проведения мероприятий.

Также Светлана Лапа назвала возможными критическими точками центры отдыха, базы отдыха, туристические базы. Управление Роспотребнадзора предложит запретить проведение массовых мероприятий со скоплением людей.

На открытом воздухе организатор мероприятия должен обеспечить все меры безопасности для его проведения, если организатор не может обеспечить меры социального дистанцирования, то необходимо ношение масок даже на открытом воздухе.


Пресс-служба правительства Забайкальского края, Андрей Левинцев.

Телефон для СМИ: 8-924-295-46-29, e-mail: pressazk@mail.ru

Email-рассылка

Подпишись на получение новостей

Лента новостей

Забайкалье в социальных сетях

Раздел недоступен

В настоящее время в выбранном вами разделе портала ведутся работы по его наполнению.
Посетите данный раздел позже.

Официальные сайты Забайкальского края: