Размер шрифта:
Цветовая схема:
Изображения:
Новости, 02.12.2020, 13:17

Почти 200 хозяйств Забайкалья получили 31 миллион рублей за прирост сельхозпродукции

Аграриям Забайкальского края выплатили новый вид государственной поддержки – стимулирующую субсидию на развитие приоритетных подотраслей агропромышленного комплекса. Об этом сообщил министр сельского хозяйства региона Денис Бочкарев.

Почти 200 хозяйств Забайкалья получили 31 миллион рублей за прирост сельхозпродукции
Фото пресс-службы министерства сельского хозяйства Забайкальского края

«Субсидии в размере 31,3 миллиона рублей за прирост сельскохозяйственной продукции получило 191 хозяйство. Новая мера господдержки выделена сельхозтоваропроизводителям, которые обеспечили прирост в овцеводстве, скотоводстве и растениеводстве», - рассказал руководитель аграрного ведомства.

В число получателей финансовых средств вошли хозяйства, нарастившие маточное поголовье крупного рогатого скота мясного направления и овцепоголовья. Также господдержка направлена хозяйствам, увеличившим в текущем году посевную площадь зерновых и зернобобовых культур, а также обеспечившим прирост валового сбора овощей открытого грунта к уровню урожая предыдущего года.

Ожидается, что в 2021 году в Забайкалье финансирование по новому направлению «Поддержка на обеспечение прироста сельскохозяйственной продукции собственного производства в рамках приоритетных подотраслей агропромышленного комплекса» будет обеспечено на уровне этого года.


Помощник министра сельского хозяйства Забайкальского края Баир Намсараев

Телефон для СМИ.: 8 (3022) 36-49-23, e-mail: bair79@yandex.ru

Email-рассылка

Подпишись на получение новостей

Лента новостей

Забайкалье в социальных сетях

Раздел недоступен

В настоящее время в выбранном вами разделе портала ведутся работы по его наполнению.
Посетите данный раздел позже.

Официальные сайты Забайкальского края: