Размер шрифта:
Цветовая схема:
Изображения:
Новости, 02.12.2020, 10:35

​Создание двух крупных ПЦР-лабораторий планируется в Забайкалье

Министерством здравоохранения до конца февраля 2021 года в Забайкальском крае планируется создание двух ПЦР-лабораторий, а также укрепление материально-технической базы шести имеющихся лабораторий. На эти цели в регион выделено 15,7 миллиона рублей федеральной дотации.

​Создание двух крупных ПЦР-лабораторий планируется в Забайкалье
Фото пресс-службы Министерства здравоохранения забайкальского края

«На базах Краснокаменской и Шилкинской больниц будет установлено ПЦР-оборудование. Особенно в нем нуждается Краснокаменский район с населением более 50-ти тысяч человек. В период пандемии все анализы им приходилось направлять в Читу, с чем и связаны задержки результатов на COVID-19. Сейчас проводятся конкурсные процедуры по заключению договоров на поставку. К концу февраля следующего года оборудование будет поставлено в регион», - сказала министр здравоохранения края Анна Шангина.

Глава ведомства отметила, что на федеральные средства будет также укреплена база и других ПЦР-лабораторий в регионе. В том числе, в детском клиническом медицинском центре Читы, клиническом медицинском центре, краевой инфекционной больнице, кожно-венерологическом диспансере, Первомайской больнице и Агинской окружной больнице.

Дооснащение этих лабораторий планируется до конца марта 2021 года.

«Кроме того, нами освоена спонсорская помощь от компании «Норникель». На эти средства будет приобретено автоматическое оборудование в краевую инфекционную больницу уже до конца декабря этого года. Там планируется создание самой крупной и мощной лаборатории ПЦР-исследований. Если сейчас на базе больницы проводится от 700 до 800 исследований в сутки, то после поставки оборудования – около 2000 исследований», - добавила министр.


Пресс-служба министерства здравоохранения Забайкальского края, Ольга Герасимова
Телефон для СМИ: 8 (3022)21-03-03, 8 (3022)21-08-77

Email-рассылка

Подпишись на получение новостей

Лента новостей

Забайкалье в социальных сетях

Раздел недоступен

В настоящее время в выбранном вами разделе портала ведутся работы по его наполнению.
Посетите данный раздел позже.

Официальные сайты Забайкальского края: