Размер шрифта:
Цветовая схема:
Изображения:
Новости, 26.11.2020, 16:14

Андрей Гурулев: Оценивать ситуацию в здравоохранении  нужно на местах, а не в кабинетах ​

Эпидемиологическая обстановка на территории Забайкальского края управляемая. Однако, важно соблюдать все рекомендованные территориальным управлением Роспотребнадзора требования и предписания, чтобы ситуация и дальше стабилизировалась. Об этом в ходе оперативного штаба заявил вице-премьер правительства Забайкальского края Андрей Гурулев.

Андрей Гурулев: Оценивать ситуацию в здравоохранении  нужно на местах, а не в кабинетах ​
Пресс-служба правительства Забайкальского края

Одной из ключевых тем обсуждения стали вопросы предоставления медпомощи в районах Забайкалья. Зампред призвал членов комиссии оперативного штаба точечно оценивать ситуацию в отрасли.

«Нет важнее задачи, чем сохранение жизни людей. Всесторонняя помощь и поддержка населения - это поручение Губернатора», – подчеркнул Андрей Гурулев, добавив, что оценивать ситуацию в здравоохранении нужно на местах, а не в кабинетах.

«За каждым зампредом и министром закреплена территория, нужно регулярно выезжать в муниципалитеты для оценки оказания медицинской помощи – это также поручение губернатора. Я лично посмотрел ситуацию в районах, реальные проблемы есть в Шерловой Горе и поселке Харанор. И видны невооруженным взглядом - надо на местах разбираться с теми проблемами, которые возникают в медучреждениях, особенно это касается возможного возникновения кредиторских задолженностей»,-подчеркнул вице-премьер Андрей Гурулев.

Заместитель Губернатора Аягма Ванчикова отметила, что на сегодняшний день инспекторы побывали в 23 районах и оценили работу медорганизаций.

«Везде обеспечено наличие фильтр-боксов и необходимое количество медиков, время ожидания на первичном приеме и при выписке больничного листа от 15 минут до трех часов. Время ожидания результатов теста на COVID-10 в большинстве случаев от одного до пяти дней, в улетовской ЦРБ до семи дней, в некоторых до десяти дней. Время ожидания врача на дом в некоторых районах – до трех дней. По всем возникшим вопросам и нестабильной работе будет заниматься региональный Минздрав», - сказала замгубернатора.

Всего 31 куратор из числа руководителей органов исполнительной власти края и их заместителей работают по данному вопросу на закрепленных за ними районах.


Пресс-служба правительства Забайкальского края, Андрей Левинцев.

Телефон для СМИ: 8-924-295-46-29, e-mail: pressazk@mail.ru

Email-рассылка

Подпишись на получение новостей

Лента новостей

Забайкалье в социальных сетях

Раздел недоступен

В настоящее время в выбранном вами разделе портала ведутся работы по его наполнению.
Посетите данный раздел позже.

Официальные сайты Забайкальского края: