Размер шрифта:
Цветовая схема:
Изображения:
Новости, Новости, 19.11.2020, 21:27

Алексей Казаков: Необоснованных гонений на врачей мы не позволим

Заместитель председателя правительства Забайкальского края Алексей Казаков сообщил, что все результаты проверок в Клиническом медицинском центре Читы будут озвучены. Ранее в медучреждении были случаи некачественного оказания помощи людям с симптомами COVID-19, а Минздрав региона объявил о снятии с должности руководителя КМЦ.

Алексей Казаков: Необоснованных гонений на врачей мы не позволим
Фото пресс-службы правительства Забайкальского края

«Проверка в Клиническом медицинском центре будет предельно объективна, её результаты мы обнародуем. Необоснованных гонений на врачей мы не позволим. Более того, поддержим медперсонал в их работе, что сегодня очень важно. Проверка должна установить, почему произошёл сбой в системе здравоохранения в Чите, как на этом сказались действия или бездействия руководителя центра», - отметил Алексей Казаков.

Сегодня в клинике работает компьютерный томограф, обслуживание на котором ранее было приостановлено. Также организован дополнительный прием терапевтов, в том числе в круглосуточном режиме, ускорено получение клинических анализов.

«К сожалению, эти решения принимались не руководством центра, оперативным штабом. И не всегда эти простые решения исполнялись»,- добавил вице-премьер правительства региона.

Как сообщили в министерстве здравоохранения Забайкалья, 19 ноября руководителя КМЦ сняли с должности, поскольку в период пандемии новой коронавирусной инфекции не в полном объёме им было организовано оказание гражданам квалифицированной медицинской помощи на амбулаторном этапе. Кроме того, не были своевременно созданы условия для качественного и своевременного наблюдения пациентов с признаками COVID-19 и подтверждённым диагнозом.


Пресс-служба правительства Забайкальского края, Ирина Зурначян

Телефон для СМИ: 8-924-295-46-29, e-mail: pressazk@mail.ru

Email-рассылка

Подпишись на получение новостей

Лента новостей

Забайкалье в социальных сетях

Социологический опрос:

Уровень защиты населения Забайкальского края от террористических угроз

Раздел недоступен

В настоящее время в выбранном вами разделе портала ведутся работы по его наполнению.
Посетите данный раздел позже.

Официальные сайты Забайкальского края: