Размер шрифта:
Цветовая схема:
Изображения:
Новости, 27.10.2020, 11:31

По фактам незаконной рубки деревьев в посёлке Карповка проведут проверку

В региональных средствах массовой информации были опубликованы фотографии, на которых видны следы возможной незаконной рубки лесных насаждений в посёлке Карповка. Специалисты Минприроды Забайкальского края по данному факту направили информацию в «Управление лесничествами Забайкальского края» для проведения проверки.

По фактам незаконной рубки деревьев в посёлке Карповка проведут проверку
Фото пресс-службы министерства природных ресурсов Забайкальского края

«Участки лесного фонда по программе «Дальневосточный гектар» предоставляются для видов использования, установленных лесным кодексом, а также для индивидуального жилищного строительства. Если выбранным видом использования не является заготовка древесины, а таких видов использования дальневосточного гектара на территории Забайкальского края нет, то рубка деревьев на участках не допускается», - рассказала начальник управления лесопользования Елена Кеня.

По данному факту в ближайшее время будут организованы рейдовые мероприятия. Возможно рубка на данных участках будет расцениваться как незаконная.

Напомним, что незаконная рубка является преступлением, ответственность за которое предусмотрена ст. 260 УК РФ «Незаконная рубка лесных насаждений». Такие действия наказываются вплоть до лишения свободы на срок до двух лет со штрафом в размере от 100 до 200 тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от одного года до восемнадцати месяцев.


Пресс-служба министерства природных ресурсов Забайкальского края, Елена Путинцева

Телефон для СМИ:: 8-996-022-94-98, e-mail: pressa.2017@yandex.ru

Теги: Лес, Рейды

Email-рассылка

Подпишись на получение новостей

Лента новостей

Забайкалье в социальных сетях

Социологический опрос:

Уровень защиты населения Забайкальского края от террористических угроз

Раздел недоступен

В настоящее время в выбранном вами разделе портала ведутся работы по его наполнению.
Посетите данный раздел позже.

Официальные сайты Забайкальского края: