Размер шрифта:
Цветовая схема:
Изображения:
Новости, 23.10.2020, 13:02

Александр Бардалеев: Никто не хочет возвращаться к тем ограничениям, которые действовали

К строгим ограничениям для бизнеса в период коронавирусной инфекции правительство региона возвращаться не намерено. Об этом сообщил в рамках онлайн-встречи губернатора Забайкальского края Александра Осипова с журналистами заместитель председателя правительства – министр экономического развития региона Александр Бардалеев.

Александр Бардалеев: Никто не хочет возвращаться к тем ограничениям, которые действовали
Фото пресс -службы правительства Забайкальского края

«Никто не хочет возвращаться к тем ограничениям, которые действовали в апреле – мае этого года. Поэтому важно соблюдать санитарные правила, а прежде всего регламент безопасности на предприятиях», - подчеркнул он.

Александр Бардалеев добавил, что в настоящее время для предприятий действуют рекомендации, связанные с переводом 60 процентов сотрудников на удаленный режим работы (по возможности). Также были приняты решения по работе общепита - 50 процентов от нагрузки кафе, столовых и ресторанов.

По его словам, в целом дисциплина соблюдения санитарных правил в бизнесе выросла, однако на 100% на всех торговых объектах, в сфере общепита еще не выполняется.

«Сейчас мы организуем проверки по всем видам деятельности и особое внимание уделяем работе общественного транспорта. Также акцент будет сделан на то, как выполняются профилактические мероприятия в офисах, рабочих коллективах в организациях и на предприятиях», - отметил вице-премьер.


Пресс-служба правительства Забайкальского края Любовь Скрипченко.

Телефон для СМИ: 8-924-295-46-29, e-mail: pressazk@mail.ru

Email-рассылка

Подпишись на получение новостей

Лента новостей

Забайкалье в социальных сетях

Социологический опрос:

Уровень защиты населения Забайкальского края от террористических угроз

Раздел недоступен

В настоящее время в выбранном вами разделе портала ведутся работы по его наполнению.
Посетите данный раздел позже.

Официальные сайты Забайкальского края: