Размер шрифта:
Цветовая схема:
Изображения:
Новости, 23.10.2020, 12:22

​Александр Осипов назвал отличие второй волны коронавируса в Забайкалье

Губернатор Забайкальского края Александр Осипов сравнил первую и вторую волну коронавирусной инфекции. По его мнению, появилось больше знаний о новом вирусе, но жители региона стали менее ответственно относиться к противоэпидемиологическим мерам. Об этом он сказал 23 октября во время онлайн-встречи с журналистами.

​Александр Осипов назвал отличие второй волны коронавируса в Забайкалье
Фото пресс-службы правительства Забайкальского края

«В первой волне и федеральные органы власти, и региональные органы власти применяли более жесткие меры, потому что в то время наша медицина, наши знания, готовность населения были гораздо ниже, чем сегодня для того, чтобы бороться с пандемией. В то время мы принимали самые решительные меры, чтобы дать всем нам адаптироваться к новой ситуации и научиться с ней жить. К сожалению, сейчас во второй волне мы наблюдаем некоторую обратную реакцию. Наши решительные меры в первую волну расслабили людей, которые теперь стали «прохладно» относиться к соблюдению масочного режима, личным правилам безопасности, дезинфекции рук. То, что за счет хорошей работы медицины летальность была менее 1%, было оценено как неопасность коронавируса. Это сегодня играет с нами злую шутку. Надо возвращаться к тому правильному отношению, которого мы добились в конце весны и начале лета по соблюдению правил безопасности», - сказал Губернатор региона.

Он добавил, что в осеннее-зимний период вирус охватывает большее количество людей, поэтому соблюдение личных мер безопасности становится особо важным.

«Наша ключевая задача – пытаться остановить коронавирус не жесткими ограничениями, которые в большинстве случаев будут избыточными, а в первую очередь побуждением людей быть барьером для ее распространения. И во вторую очередь выявлять те виды деятельности и формы взаимоотношения людей, в которых мы наименее эффективно противостоим распространению вируса», - добавил Губернатор.

По данным регионального оперативного штаба, на 23 октября в Забайкальском крае зафиксировано 9952 случая заболевания коронавирсной инфекцией, 6728 из них - выздоровели, 104 - умерли. В регионе введены дополнительные ограничительные мероприятия, связанные со всплеском заболеваемости коронавирусной инфекции. Эти меры призваны сократить рост инфицирования, сохранить жизнь и здоровье забайкальцев. Запрещается проведение культурных, спортивных, физкультурных, зрелищных мероприятий с общей численностью более 50 человек, за исключением проведения мероприятий в дистанционном режиме. Закрыты клубы и танцплощадки.

Региональный оперативный штаб напоминает, что снизить заболеваемость коронавирусом и смягчить уровень ограничений поможет сознательное отношение каждого забайкальца к соблюдению санитарных мер безопасности. Масочный режим, социальное дистанцирование, ограничение контактов с людьми, дезинфекция могут сохранить жизнь и здоровье.

Email-рассылка

Подпишись на получение новостей

Лента новостей

Забайкалье в социальных сетях

Социологический опрос:

Уровень защиты населения Забайкальского края от террористических угроз

Раздел недоступен

В настоящее время в выбранном вами разделе портала ведутся работы по его наполнению.
Посетите данный раздел позже.

Официальные сайты Забайкальского края: