Размер шрифта:
Цветовая схема:
Изображения:
Новости, 23.10.2020, 12:01

Александр Осипов - о коронавирусе: Главное - личное поведение забайкальцев

Чтобы не допустить неконтролируемого всплеска заболеваемости коронавирусной инфекцией, необходимо, чтобы каждый житель региона ответственно относился к введенным ограничениям. Об этом заявил Губернатор Забайкальского края Александр Осипов во время онлайн-встречи с журналистами 23 октября.

Александр Осипов - о коронавирусе: Главное - личное поведение забайкальцев
Фото пресс-службы правительства Забайкальского края

«Идет динамичный рост заболевших. Мы все понимаем, что по мере роста пандемии истощаются медицинские средства и все другие, которые задействуются для борьбы с инфекцией. Если мы не будем помогать надзорным органам, медицине, другим органам справляться с ней, то рано или поздно пандемия может превысить порог наших возможностей по оказанию помощи. Поэтому главным способом борьбы с инфекцией, тем более в форме пандемии, является наше поведение», - сказал Александр Осипов.

Ранее Губернатор края назвал меры по борьбе со второй волной коронавируса в Забайкалье. Среди них – закрытие работы ряда предприятий, обязанность работодателей перевести до 60% работающего персонала офиса на дистанционную работу, дистанционное обучение. Также рассматривается возможность ограничения деятельности ряда детских образовательных учреждений, где выявляется большое количество заболевших, и сокращение работы детских садов, если будет продолжаться рост заболеваний.

Email-рассылка

Подпишись на получение новостей

Лента новостей

Забайкалье в социальных сетях

Социологический опрос:

Уровень защиты населения Забайкальского края от террористических угроз

Раздел недоступен

В настоящее время в выбранном вами разделе портала ведутся работы по его наполнению.
Посетите данный раздел позже.

Официальные сайты Забайкальского края: