18 волонтёров представляют Забайкалье на Всемирной зимней универсиаде в Красноярске Семеро из них - от Быстринского ГОКа.

27 февраля 2019, 16:15

Забайкальский край, 27 февраля, 75.RU. Команда из 18 волонтёров, семеро из которых - сотрудники Быстринского ГОКа, дочернего предприятия «Норникеля», представляют Забайкальский край на XXIX Всемирной зимней универсиаде 2019 года в Красноярске.

Кампания по набору волонтёров для работы на соревнованиях стартовала в мае 2017 года, заявки на участие можно было подать через официальный сайт Зимней универсиады, где потенциальным волонтёрам необходимо было пройти ряд тестов на общие знания, знания истории универсиады и иностранных языков.


В Забайкальском крае штаб Всемирной зимней универсиады 2019 открылся в декабре 2017-го на базе «Молодёжного центра «Искра», куда вошли представители добровольческого движения Забайкальского края, общеобразовательных организаций, организаций высшего и профессионального образования региона. По результатам отборочной кампании от штаба были отобраны 11 волонтёров, это и представители волонтёрских движений, молодёжного движения «Зарница», регионального отделения всероссийского общественного движения «Волонтёры-медики», журналисты, участники Всемирного фестиваля молодёжи и студентов в Сочи.


Волонтёры «Норникеля» - генерального партнёра Всемирной универсиады 2019 года - одни из самых подготовленных, договор на реализацию программ обучения компания «Норильский никель» и исполнительная дирекция универсиады подписали ещё в 2016 году, обучение стартовало в 2017. В состав волонтёрской команды «Норникеля» входят работники предприятий и членов их семей. По словам руководителя региональных проектов «ГРК «Быстринское» Жанны Медведевой, семеро забайкальцев от Быстринского ГОКа работают на разных объектах Универсиады - со спонсорами, в сфере IT, с иностранными делегациями, городскими волонтёрами.


25 февраля, в день приезда, волонтёров приветствовал Президент FISU Олег Матыцин. До открытия Универсиады 2 марта ребята активно обучаются по своим направлениям, посещают различные командообразующие мероприятия, в свободное время ездят на экскурсии.


XXIX Всемирная зимняя универсиада 2019 года примет в Красноярске более 3 тысяч молодых спортсменов из 50 стран. Будет разыграно 76 комплектов наград в 11 видах спорта. Один из ключевых объектов Универсиады – Красноярский фанпарк «Бобровый лог» - инвестиционный проект компании «Норникель». Здесь пройдут соревнования по горным лыжам и разыграют девять комплектов медалей в пяти дисциплинах. Совокупный вклад «Норникеля» в организацию и проведение XXIX Всемирной зимней универсиады 2019 года в Красноярске превышает 2 миллиарда рублей.

Больше важных новостей в Telegram-канале "75.RU". Подписывайтесь!

Комментарии:

27 марта 2019, 18:00 Глоток смерти

В Забайкалье судят мужчину, возможно, напоившего сожительницу уксусной кислотой

29 марта 2019, 07:00 Кукольная ночь в "Тридевятом царстве" - в афише 75.RU

Где провести выходные в Чите

28 марта 2019, 07:00 Уборку видите? А она есть

Как должны "вылизывать" Читу победители многомиллионных аукционов

В Забайкалье судят мужчину, возможно, напоившего сожительницу уксусной кислотой

Где провести выходные в Чите

Как должны "вылизывать" Читу победители многомиллионных аукционов

Главное сейчас