Размер шрифта:
Цветовая схема:
Изображения:
Новости, 17.09.2020, 20:03

Выездной пленум Союза писателей России впервые прошел в Забайкалье

Открытие первого выездного пленума Союза писателей России в Забайкальском крае состоялось 17 сентября. Он посвящен 75-летию Победы в Великой Отечественной войне. В рамках мероприятия Союз писателей России наградил Забайкальский край литературной медалью «Жди меня».
Восемь писателей из разных регионов России представили доклады по тематике патриотического воспитания молодежи, о важности сохранения исторической памяти, противодействия фальсификации истории. Также участниками пленума выступили забайкальские писатели, литераторы, историки, краеведы, библиотекари. В режиме видеоконференценсвязи участие приняли еще ряд руководителей писательских организации России.


Фото пресс-службы правительства Забайкальского края

Делегацию возглавляет председатель Союза писателей России, писатель из Москвы Николай Иванов. Он выразил благодарность Губернатору Забайкальского края за внимание к Союзу писателей России и к теме конференции. По его словам, на одном из пленумов Союз учредил две литературные медали, одна из них – «Жди меня». Она названа в честь знаменитого стихотворения Константина Симонова, ею награждают организации и людей, трудившихся в тылу или работающих над сохранением исторической памяти о войне. Такой медалью Союз писателей России наградил Забайкальский край.
«Пленум проходит в рамках фестиваля «Забайкальская осень», которому в этом году исполняется 55 лет. Не каждый регион может похвастаться таким стабильным проведением литературных фестивалей. Наш край в этом направлении уникален. Сегодняшний пленум Союза писателей России посвящен 75-летию Великой Победы. Солдаты боролись с фашизмом не только оружием, но и словом. Наши писатели имели мощную энергетику и силу слова, которые поднимали боевой дух солдат. Благодаря в том числе писателям, мы победили в той страшной войне. Сегодня перед нами стоит задача не допустить фальсификации истории. Эта проблема стала одной из основных тем конференции», – сказала заместитель председателя правительства Забайкальского края Татьяна Цымпилова.
Она добавила, что все больше в регионе развивается молодежное движение писателей. В этом году региональный Союз молодых писателей планирует издать книгу.


Пресс-служба правительства Забайкальского края Виктория Темлянцева,

Телефон для СМИ: 8-924-295-46-29, e-mail: pressazk@mail.ru

Теги: Культура

Email-рассылка

Подпишись на получение новостей

Лента новостей

Забайкалье в социальных сетях

Социологический опрос:

Уровень защиты населения Забайкальского края от террористических угроз

Раздел недоступен

В настоящее время в выбранном вами разделе портала ведутся работы по его наполнению.
Посетите данный раздел позже.

Официальные сайты Забайкальского края: