Размер шрифта:
Цветовая схема:
Изображения:
Новости, 17.09.2020, 15:12

Госпиталь для ветеранов войн войдет в число моностационаров в Забайкалье

На брифинге, посвященном Всемирному дню безопасности пациента, министр здравоохранения Анна Шангина отметила высокий рост заболеваемости новой коронавирусной инфекцией. Тем самым, обозначила три основных моностационара в крае, а также резерва на случай необходимости развёртывания дополнительных covid-коек.

Госпиталь для ветеранов войн войдет в число моностационаров в Забайкалье
Фото пресс-службы министерства здравоохранения Забайкальского края

«На сегодняшний день в статусе моногоспиталя выступают три медорганизации, в том числе, городская клиническая больница №1, городская клиническая больница №2 и краевой кожно-венерологический диспансер. Всего развернуто 445 коек для пациентов с коронавирусной инфекцией. Из них почти 90% заполнены, порядка 400 коек. Поэтому, в случае увеличения пациентов с коронавирусом, нами принято решение о возможном разворачивании коек в краевом госпитале для ветеранов войн», - сказала глава ведомства Анна Шангина.

Максимальная мощность разворачивания коек для пациентов с новой коронавирусной инфекцией в Забайкалье составляет около 1200 единиц.

В Забайкалье сохраняются режим самоизоляции для пожилых людей, обязательный масочный режим, соблюдение социальной дистанции. В последние недели в крае постоянно растет число зарегистрированных случаев заболевания. Соблюдение мер безопасности поможет сохранить здоровье и жизнь забайкальцев.


Пресс-служба министерства здравоохранения Забайкальского края, Ольга Герасимова,

Телефон для СМИ: (3022) 21-08-77.

Email-рассылка

Подпишись на получение новостей

Лента новостей

Забайкалье в социальных сетях

Социологический опрос:

Уровень защиты населения Забайкальского края от террористических угроз

Раздел недоступен

В настоящее время в выбранном вами разделе портала ведутся работы по его наполнению.
Посетите данный раздел позже.

Официальные сайты Забайкальского края: