Размер шрифта:
Цветовая схема:
Изображения:
Новости, 15.09.2020, 10:05

Ремонт участка трассы «Амур» в Забайкалье завершат на два месяца раньше

В Забайкальском крае дорожники заканчивают ремонт 15 километров трассы «Амур» в Могочинском районе и планируют сдать объект уже в октябре. Подрядная организация опередила график на два месяца, сообщает пресс-служба Управления федеральных автодорог на территории региона - Упрдор «Забайкалье».

Ремонт участка трассы «Амур» в Забайкалье завершат на два месяца раньше
Фото предоставлено пресс-службой Упрдор «Забайкалье»

Как уточнили в ведомстве, речь идет об участке с 539 по 554 километр. Сейчас там досыпают обочины, устанавливают барьерное ограждение и дорожные знаки, наносят разметку. Кроме того, дорожники монтируют специальные солнцезащитные навесы. Они нужны для того, чтобы не допустить разрушения дорожного основания — участок трассы «Амур» проходит в зоне вечной мерзлоты, а оттаивание грунтов может плохо сказаться на конструктивных слоях дороги.

В Упрдор «Забайкалье» также добавили, что ремонт идет и на соседнем 15-километровом участке, который необходимо ввести в эксплуатацию в сентябре следующего года. Но подрядная организация планирует завершить верхний слой покрытия через месяц - в октябре. Это значит, что основной объем работ здесь также выполнят гораздо раньше.

Всего до конца 2020 года Упрдор «Забайкалье» планирует отремонтировать около 170 километров федеральных трасс региона.


Пресс-служба министерства строительства, дорожного хозяйства и транспорта, Мария Жарова, специалист по связям с общественностью ФКУ Упрдор «Забайкалье» Татьяна Кондратенко

Email-рассылка

Подпишись на получение новостей

Лента новостей

Забайкалье в социальных сетях

Социологический опрос:

Уровень защиты населения Забайкальского края от террористических угроз

Раздел недоступен

В настоящее время в выбранном вами разделе портала ведутся работы по его наполнению.
Посетите данный раздел позже.

Официальные сайты Забайкальского края: