Размер шрифта:
Цветовая схема:
Изображения:
Новости, Важное и актуальное, 14.09.2020, 16:40

Стимулирующие выплаты за август направлены забайкальским соцработникам из федерального бюджета

Председатель правительства России Михаил Мишустин подписал распоряжение о дополнительном выделении почти 1,9 миллиарда рублей на выплаты сотрудникам социальных учреждений, которые работают в сменном режиме с больными коронавирусом и людьми из группы риска. Средства получат все регионы страны, в том числе и Забайкальский край, которому направлено более 162,8 миллиона рублей.

Стимулирующие выплаты за август направлены забайкальским соцработникам из федерального бюджета
Фото пресс-служба правительства Забайкальского края

Финансирование предусмотрено на стимулирующие выплаты для тех, кто ухаживает за подопечными домов престарелых, интернатов для инвалидов и других стационарных организаций социального профиля. Работа в сменном режиме подразумевает изоляцию внутри учреждения вместе с проживающими в нём гражданами на протяжении 14 дней.

Средства, которые предусмотрены Забайкальскому краю будут распределены по трем направлениям. Так, около 14 миллионов рублей используют для предоставления стимулирующих выплат за август, порядка 40 миллионов рублей сохранят в резерве на случай закрытия учреждений из-за распространения коронавируса. Остальные средства (более 100 миллионов рублей) уже были выплачены ранее сотрудникам учреждений.

Величина выплат зависит от квалификации сотрудника и от того, находится ли он в непосредственном контакте с больными коронавирусом. Этой категории граждан полагается от 10 до 60 тысяч рублей за смену. Такие надбавки планировалось выплачивать до 15 сентября, теперь они будут предоставляться ещё на месяц, что и послужило принятию решения о дополнительном финансировании. Общий объём средств, выделенных на эту меру поддержки, превышает 13 миллиардов рублей.


Пресс-служба правительства Забайкальского края, Ирина Зурначян,

Телефон для СМИ: 8-924-295-46-29, e-mail: pressazk@mail.ru

Email-рассылка

Подпишись на получение новостей

Лента новостей

Забайкалье в социальных сетях

Раздел недоступен

В настоящее время в выбранном вами разделе портала ведутся работы по его наполнению.
Посетите данный раздел позже.

Официальные сайты Забайкальского края: