Размер шрифта:
Цветовая схема:
Изображения:
Новости, 04.09.2020, 09:29

В Забайкальском крае продолжается работа по поддержке обманутых дольщиков

За период с 2016 по 2020 годы региональная мера господдержки оказана 104 пострадавшим соинвесторам. 99 забайкальцам предоставлены квартиры, пять забайкальцев получили земельные участки под индивидуальное жилищное строительство.

В Забайкальском крае продолжается работа по поддержке обманутых дольщиков
Дом по улице Силикатная, 3. Фото Госинспекции Забайкальского края

«Всего в крае семь объектов общей жилой площадью 56,4 тысяч квадратных метров отнесены к числу проблемных, для их строительства привлекались денежные средства 180 граждан», - сообщили в Госинспекции Забайкальского края.

Восстановление прав пострадавших забайкальцев-участников долевого строительства трех не строящихся многоквартирных домов по улицам Кайдаловская, 45, Токмакова, 30, в микрорайоне Девичья сопка, 32, происходит за счет предоставления земельных участков под индивидуальное жилищное строительство и жилых помещений жилищного фонда Забайкальского края.

Объекты по улице Силикатная, 3, Проезжая, 20, и в микрорайоне Каштакский переданы для завершения строительства новым застройщикам, которые добросовестно выполняют свои обязательства. Ввод в эксплуатацию объектов по улице Силикатная, 3, и дома №3 в микрорайоне Каштакский планируется в конце 2020 года.

Также рассматривается вопрос о возможности возобновления строительства проблемного объекта по улице 1-я Каштакская, 3, с привлечением инвестора.

Предусмотренные планом-графиком мероприятия до конца 2020 года позволят восстановить права еще порядка 70 обманутых дольщиков из 180 учтенных в крае без привлечения средств федерального бюджета.

Дополнительно для пострадавших соинвестров не строящихся объектов в план-график включены мероприятия по восстановлению прав пострадавших забайкальцев через «Фонд защиты прав граждан — участников долевого строительства». В этом случае завершение строительства проблемных объектов либо компенсационных выплат обманутым дольщикам предусматривает использование средств федерального и краевого бюджетов.


Пресс-служба правительства Забайкальского края Виктория Темлянцева,

Телефон для СМИ: 8-924-295-46-29, e-mail: pressazk@mail.ru


Email-рассылка

Подпишись на получение новостей

Лента новостей

Забайкалье в социальных сетях

Социологический опрос:

Уровень защиты населения Забайкальского края от террористических угроз

Раздел недоступен

В настоящее время в выбранном вами разделе портала ведутся работы по его наполнению.
Посетите данный раздел позже.

Официальные сайты Забайкальского края: