Размер шрифта:
Цветовая схема:
Изображения:
Новости, 01.09.2020, 14:09

​Все школы и детские сады Читы имеют договоры на вывоз ТКО

Школы и детские сады Забайкальского края в рамках подготовки к новому учебному году заключали договоры на вывоз ТКО с регоператором. В Чите все 56 школ и 74 детских сада подписали соответствующее соглашение.

​Все школы и детские сады Читы имеют договоры на вывоз ТКО
Фото региональным оператора — компании «Олерон+».

Наличие договоров на вывоз твёрдых коммунальных отходов является одним из важных условий работы образовательных учреждений. На сегодняшний день 769 школ и детских садов Забайкалья имеют договоры на вывоз ТКО с региональным оператором — компанией «Олерон+».

Заместитель председателя правительства Забайкальского края Андрей Гурулев отметил, что во всех районах, которые переданы в ответственность регоператору, ведется активная работа по заключению контрактов.

«В основном стремимся организовать контейнерный сбор ТКО. В некоторых организациях выбран способ накопления отходов в мешках, главное чтобы было удобно людям и организациям, не возникали несанкционированные свалки», - сказал вице-премьер краевого правительства.

Образовательные организации, как и остальные юридические лица, в результате деятельности которых образуются твёрдые коммунальные отходы, обязаны заключить договор на их вывоз с региональным оператором.


Пресс-служба правительства Забайкальского края, Андрей Левинцев,

Телефон для СМИ: 8-924-295-46-29, e-mail: pressazk@mail.ru

Email-рассылка

Подпишись на получение новостей

Лента новостей

Забайкалье в социальных сетях

Социологический опрос:

Уровень защиты населения Забайкальского края от террористических угроз

Раздел недоступен

В настоящее время в выбранном вами разделе портала ведутся работы по его наполнению.
Посетите данный раздел позже.

Официальные сайты Забайкальского края: