Размер шрифта:
Цветовая схема:
Изображения:
Новости, 06.08.2020, 12:37

План ЦЭР 2020: Оборудование поступило в полном объеме в краевой перинатальный центр

По плану социального развития центров экономического роста за 2020 год в девять медорганизаций Забайкальского края поступило оборудование для лечения и диагностики. В Перинатальный центр более чем на 60 миллионов рублей закуплено и уже используется несколько единиц жизненно важного медоборудования.

План ЦЭР 2020: Оборудование поступило в полном объеме в краевой перинатальный центр
Фото пресс-службы министерства здравоохранения Забайкальского края

«В этом году, несмотря на условия непростого периода пандемии и жестких карантинных мер, мы успешно завершили программу по плану социального развития центров экономического роста и освоили средства дальневосточной субсидии для приобретения дорогостоящего высокотехнологичного медицинского оборудования. Более 60 миллионов рублей успешно освоили, и теперь использование оборудования позволяет сохранять жизни самым незащищенным и маленьким пациентам», - сказала главный врач краевого перинатального центра Елена Агафонова.

В медорганизацию поступили два аппарата УЗИ экспертного класса на сумму 28 миллионов рублей. Оборудование позволяет диагностировать нарушения плода на ранних сроках беременности. И более чем на 25 миллионов рублей в медорганизацию поступило семь инкубаторов для интенсивной терапии недоношенных новорожденных детей. Благодаря механизму трансформации, инкубатор позволяет минимизировать негативное воздействие на глубоко недоношенного ребенка, возникающее при перекладывании его из инкубатора обычной модели на реанимационный стол с целью проведения каких-либо медицинских манипуляций, а также проводить замену вышедших из строя кювезов.


«Несмотря на освоение средств, большая часть имеющегося в учреждении медицинского оборудования, в том числе такого жизненно важного, как реанимационное, от состояния которого зависит оказание эффективной помощи наиболее тяжелым категориям пациентов, имеет износ. Решить сложившуюся ситуацию может только плановое обновление оборудования при достаточном финансировании. Мы надеемся, что наш центр включат в программу ЦЭР на 2021 год и мы сможем получить дополнительное финансирование для решения поставленных целей», - добавила руководитель.

В целом до 2021 года в рамках нацпроекта «Здравоохранение» и плана центров экономического роста на развитие здравоохранения Забайкальского края планируется направить около шести миллиардов рублей.


Пресс-служба министерства здравоохранения Забайкальского края, Ольга Герасимова,

Телефон для СМИ: 8-924-276-88-83, e-mail: press.gerasimova@mail.ru


Email-рассылка

Подпишись на получение новостей

Лента новостей

Забайкалье в социальных сетях

Раздел недоступен

В настоящее время в выбранном вами разделе портала ведутся работы по его наполнению.
Посетите данный раздел позже.

Официальные сайты Забайкальского края: