Размер шрифта:
Цветовая схема:
Изображения:
Новости, 04.08.2020, 18:22

​Число волонтеров в Забайкалье может превысить 100 тысяч человек

В Забайкальском крае в волонтерскую деятельность вовлечены 33 000 человек, к 2030 году их число может превысить 100 тысяч человек. Об этом 4 августа на совещании с Губернатором Забайкальского края Александром Осиповым сообщила исполняющая обязанности министра образования, науки и молодежной политики края Наталья Бянкина.

​Число волонтеров в Забайкалье может превысить 100 тысяч человек
Фото пресс-службы правительства Забайкальского края

«Сейчас в Забайкалье 33 тысячи волонтеров, или 3% населения края. Мы планируем ежегодно увеличивать показатель на 1% и составили список мероприятий, которые будут способствовать вовлечению граждан в занятие волонтерской деятельностью», - сказала Наталья Бянкина.

Среди них и.о. министра отметила проведение региональных грантовых конкурсов и грантовых конкурсов муниципального уровня, проведение ежегодного регионального форума добровольцев на территории края и межрайонных форумов добровольцев, регионального чемпионата по профессиональному мастерству среди инвалидов и лиц с ограниченными возможностями здоровья, регионального чемпионата молодые профессионалы WorldSkills в Забайкальском крае.

Министр здравоохранения Анна Шангина отметила, что особенно необходима краю работа волонтеров-медиков и назвала преференции, которые они получают.
«В рамках национальной программы имеются мероприятия по увеличению количества волонтеров с преференциями для учащихся – плюс балл к промежуточным зачетам, дополнительные факультативные бесплатные образовательные циклы. Считаю необходимым формировать премиальный фонд для волонтеров-медиков, который бы мог стимулировать ребят выделением путевок, частично компенсировать затраты на сотовую связь», - сказала Анна Шангина.

Губернатор Забайкальского края Александр Осипов подчеркнул, что работой по привлечению волонтеров необходимо заниматься всем министерствам.

«Работа должна проводиться по двум блокам. Необходимо внести корректировки по финансированию, после этого начинаем работу с федеральными органами, поскольку сейчас будет формироваться проект закона на 2021-2023 год. Надо, чтобы там уже все возможные корректировки по бюджетному финансированию остались. Второй блок – изучить лучшие практики для качественной работы с мероприятиями по вовлечению забайкальцев в волонтерскую деятельность», - сказал Александр Осипов.


Пресс-служба правительства Забайкальского края, Виктория Темлянцева

Телефон для СМИ: 8-924-295-46-29, e-mail: pressazk@mail.ru


Email-рассылка

Подпишись на получение новостей

Лента новостей

Забайкалье в социальных сетях

Раздел недоступен

В настоящее время в выбранном вами разделе портала ведутся работы по его наполнению.
Посетите данный раздел позже.

Официальные сайты Забайкальского края: