Размер шрифта:
Цветовая схема:
Изображения:
Новости, 02.07.2020, 16:31

Елена Краузе: Голосование было максимально доступным и прозрачным

Член Общественной палаты «Городского округа «Город Чита» Елена Краузе поделилась мнением о проведенном на территории Забайкальского края голосовании по вопросам внесения изменений в Конституцию России. Она отмечает, что на избирательных участках все проходило позитивно, «прозрачно» и легитимно.

Елена Краузе: Голосование было максимально доступным и прозрачным
Фото пресс-службы правительства Забайкальского края

«Голосование прошло легитимно, все было максимально доступно и прозрачно. Хочу сказать, что со стороны наблюдателей никаких замечаний не выявлено, все прошло штатном режиме. На участках была благоприятная обстановка, все было положительно. Людей встречали волонтёры, которые обрабатывали руки, выдавали средства индивидуальной защиты. Наблюдатели на многих участках проводили народный опрос по «северным надбавкам» Забайкальского края и «Народному бюджету», - сказала Елена Краузе.

Она также отметила, что новый формат голосования обеспечил доступность этого процесса для всех забайкальцев.

«Люди, которые хотели заявить о своем мнении и поучаствовать в данном историческом событии, приходили на избирательные участки. Те, кто не мог, подавали заявки, и к ним был выезд на дом. В этом году впервые была процедура голосования во дворах, на территориях предприятий края», - добавила член Общественной палаты города.

Напомним, участие в голосовании по поправкам в Конституцию РФ приняли 60,08 процента жителей Забайкальского края. За изменение в основной документ страны отдали свои голоса 74,92 процента земляков. В крае работало 923 основных и семь временных избирательных участков.

Все участки для голосования были обеспечены средствами индивидуальной защиты, дезинфекторами. Ни одной жалобы на санитарную безопасность не поступало. Общероссийское голосование по вопросу одобрения изменений в Конституцию РФ проводилось с 25 июня в участковых комиссиях.

Действующая Конституция была принята всенародным голосованием 12 декабря 1993 года. В январе этого года президент РФ Владимир Путин предложил внести изменения. В целом, предложенные поправки касаются исторической правды, формирования органов власти, сферы традиционных семейных ценностей, прав и свобод человека, а также социальной направленности - минимального размера оплаты труда, обязательной индексации пенсий.


Пресс-служба правительства Забайкальского края, Ирина Зурначян

Телефон для СМИ: 8-924-295-46-29, e-mail: pressazk@mail.ru

Email-рассылка

Подпишись на получение новостей

Лента новостей

Забайкалье в социальных сетях

Раздел недоступен

В настоящее время в выбранном вами разделе портала ведутся работы по его наполнению.
Посетите данный раздел позже.

Официальные сайты Забайкальского края: