Размер шрифта:
Цветовая схема:
Изображения:
Новости, 23.06.2020, 17:35

Лучшие организации по охране труда определили в Забайкалье

В этом году победителями в разных номинациях стали 44 организации Забайкалья. Конкурс «Лучшая организация работы по охране труда в Забайкальском крае» проводится в регионе уже в 16 раз, за эти годы он стал традиционным и социально значимым мероприятием.

Фото пресс-службы министерства труда и социальной защиты населения Забайкалського края

Основная цель конкурса - это активизация работы по снижению уровня производственного травматизма и профессиональной заболеваемости в организациях края, в том числе по профилактике ВИЧ/СПИДа.

Впервые за всю историю конкурса из-за ограничений по коронавирусу церемония награждения проходила в дистанционном формате. Победителям в районах края грамоты и кубки отправили по почте, и только организациям-победителям, которые находятся в Чите, награды вручили лично с соблюдением всех мер безопасности.

Забайкальская топливно-энергетическая компания стала призером сразу в двух номинациях. Первый заместитель министра труда и социальной защиты Евгений Казаченко поздравил и вручил награды коллективу.

«В нашей работе есть и опасное производство, поэтому мы уделяем безопасности на рабочем месте особое внимание, потому что наши сотрудники должны быть уверены, что охрана труда – это приоритет для компании. Нам приятно, что работу в этом направлении оценили, мы гордимся своими коллегами и поздравляем службу охраны труда с наградами, но нам есть куда стремиться. Наша цель – первые места», - отметил генеральный директор ЗабТЭК Алексей Минайкин

Несмотря на дистанционный формат конкурса, количество участников не уменьшилось и качество проделанной работы в области охраны труда у участников регионального конкурса осталось на должном уровне.

Всего в краевом конкурсе приняло участие 84 специалиста по охране труда, 33 муниципальных образования и 207 организаций.

«В Забайкальском крае на профессиональной или общественной основе охраной труда занимаются тысячи специалистов. Главная цель их работы - создание здоровых и безопасных условий труда, и как следствие - уменьшение производственного травматизма и профессиональных заболеваний. Наш конкурс направлен на то, чтобы подчеркнуть значимость этой деятельности», - рассказал первый заместитель министра труда и социальной защиты населения Евгений Казаченко.

С полным списком победителей можно ознакомиться здесь.


Пресс-служба министерства труда и социальной защиты населения Забайкальского края, Ксения Ермолович

Телефон для СМИ: 8 (3022) 35-63-46, e-mail: pressa@minsz.e-zab.ru

Email-рассылка

Подпишись на получение новостей

Лента новостей

Забайкалье в социальных сетях

Раздел недоступен

В настоящее время в выбранном вами разделе портала ведутся работы по его наполнению.
Посетите данный раздел позже.

Официальные сайты Забайкальского края: