Размер шрифта:
Цветовая схема:
Изображения:
Важное и актуальное, 03.04.2020, 14:42

Александр Осипов запретил проводить профилактические палы

Губернатор Забайкальского края поручил запретить проведение профилактических палов в рамках подготовки к пожароопасному периоду в регионе. Большинство мест для проведения таких мероприятий плохо или вовсе не контролируются специальными подразделениями.

Александр Осипов запретил проводить профилактические палы
Фото пресс-службы министерства природных ресурсов Забайкальского края

Забайкальский край по итогам 2019 года входит в пятерку самых горимых регионов России. В прошлом году пожары охватили 569 тысяч гектаров. На их тушение были направлены все силы и средства специальных подразделений. Кроме того, для этих целей Забайкалью приобрели 80 единиц пожарной техники. По поручению вице-премьера правительства России – полномочного представителя президента страны в ДФО Юрия Трутнева, региону для оснащения пожарных формирований будут направлены дополнительные средства в 2020 году.

Глава Забайкалья Александр Осипов контролирует ситуацию, связанную с возникновением пожаров на территории края. Оценив подготовку к пожароопасному периоду 2020 года, губернатор принял решение запретить проведение профилактических палов в Забайкалье.

Поджигателям за нарушение предусмотрено предупреждение или наложение штрафа на физические лица от двух до четырёх тысяч рублей, на юридические и должностные лица - до одного миллиона рублей.

Также Александр Осипов, по поручению Юрия Трутнева, возглавляет специальный штаб по контролю за пожарами. Губернатор направляет предложения по улучшению ситуации в регионах Дальнего Востока федеральному центру. Одно из таких – увеличение штрафов за поджоги.

Напомним, что забайкальцы, которые сообщают о поджигателях или лично ловят правонарушителей, будут получать вознаграждение от 20 до 30 тысяч рублей.


Пресс-служба правительства Забайкальского края
Ирина Зурначян, тел.: 8-924-295-46-29, e-mail: pressazk@mail.ru

Теги: ДФО, Лес, Пожары

Email-рассылка

Подпишись на получение новостей

Лента новостей

Забайкалье в социальных сетях

Официальный портал Забайкальский край

Выберите район края:

Раздел недоступен

В настоящее время в выбранном вами разделе портала ведутся работы по его наполнению.
Посетите данный раздел позже.

Официальные сайты Забайкальского края: