Размер шрифта:
Цветовая схема:
Изображения:

Более 2 миллиардов рублей предусмотрено в проекте бюджета-2020 на строительство социальных объектов

В 2020 году в Забайкальском крае будет продолжаться и начнется строительство новых социальных объектов: фельдшерско-акушерских пунктов, детских садов, школ, домов культуры. Средства на это в размере более 2,2 миллиардов рублей заложены в проекте регионального бюджета на 2020 и плановый период 2021 и 2022 годов.

Более 2 миллиардов рублей предусмотрено в проекте бюджета-2020 на строительство социальных объектов

«В 2020 году в Забайкальском крае продолжится работа по плану социального развития центров экономического роста: это завершение строительства детского сада на 192 места в поселке КСК в Чите, дома культуры в селе Цаган-Челутай Могойтуйского района. Будет продолжаться возведение школы в поселке Баляга Петровск-Забайкальского района и школы-детского сада в селе Могзон Хилокского района. Срок ввода этих объектов – в 2021 году», - рассказал министр строительства, дорожного хозяйства и транспорта региона Алексей Гончаров.

Он отметил, что в рамках госпрограммы «Развитие образование» возле микрорайона Октябрьский в Чите в следующем году введут в эксплуатацию школу на 1100 мест.

Кроме того, 2020 год станет стартовым для строительства четырех домов культуры и фельдшерско-акушерских пунктов, а также двух спортивных объектов.

Новые культурные учреждения начнут возводить в селах Смоленка Читинского района, Линево Озеро Хилокского района, Нерчинский завод, Ушарбай Могойтуйского района.

В части объектов здравоохранения строительство стартует в селе Илим Нерчинского района, Багульный Чернышевского района, Верхняя Хила Шилкинского района, Шишкино Читинского района.

В поселке Агинское начнутся работы по возведению спортивного комплекса с залом для борьбы, а в Чите - спортивного зала для занятий боксом по ул. Нагорная, 91.

Проект бюджета на 2020 год ориентирован на развитие региона. Согласно документу, доходы края составят 70,7 миллиарда рублей, что на 12,3 миллиарда больше, чем в бюджете на 2019 год.

На 44% по сравнению с аналогичной версией документа 2019-го года увеличивается финансирование социальной сферы и составляет 45,3 миллиарда рублей. На развитие здравоохранения планируется направить 12,6 миллиарда рублей, на образование – 17,7 миллиарда рублей, на социальную политику – 12,5 миллиарда рублей, расходы на физическую культуру и спорт составят 931,3 миллиона рублей.

На поддержку сельского хозяйства предусмотрен один миллиард рублей с ростом на девять процентов к предыдущему году. На организацию транспортного сообщения на территории края планируется направить 892 миллиона рублей. Кроме того, 1,5 миллиарда рублей направят на поддержку жилищно-коммунального комплекса. На развитие всех сфер предусмотрено больше средств, чем в проекте бюджета 2019 года.

Проект бюджета внесен в Законодательное собрание региона губернатором Забайкальского края Александром Осиповым.


Пресс-служба министерства строительства, дорожного хозяйства и транспорта Забайкальского края
Мария Жарова, тел.: 23-32-02

Email-рассылка

Подпишись на получение новостей

Лента новостей

Забайкалье в социальных сетях

Важное и актуальное

Смотреть архив
06.12.2019 Сверить планы, обменятся мнениями: Александр Осипов встретился с фракцией «Единой России» краевого парламента
06.12.2019 На «Доступную среду» в Забайкалье будет выделено 19 миллионов рублей
06.12.2019 Александр Осипов обсудил с депутатами фракции КПРФ регионального парламента актуальные вопросы развития региона
06.12.2019 Семьи погибших и пострадавшие в аварии в Забайкалье получают компенсации
06.12.2019 Юрий Трутнев: нужно сказать «спасибо» дальневосточникам и тем, кто развивает Дальний Восток
06.12.2019 Для профилактики подростковой преступности необходимо воспитывать нравственные качества детей – Александр Осипов
06.12.2019 2,5 миллиона выделят на организацию и обеспечение природоохранной, эколого-просветительской деятельности в 2020 году
06.12.2019 Глава региона Александр Осипов и генеральный директор РЖД Олег Белозеров обговорили вопросы сотрудничества в 2020 году
Спасибо за ответ!

Ваш ответ очень важен для нас. Пройдите еще несколько опросов, чтобы сделать жизнь в нашем городе лучше.

Социальный опрос:

Знаете ли вы о Портале ГосУслуг?

Раздел недоступен

В настоящее время в выбранном вами разделе портала ведутся работы по его наполнению.
Посетите данный раздел позже.

Официальные сайты Забайкальского края: