Размер шрифта:
Цветовая схема:
Изображения:

Благодаря активной позиции забайкальцев во многих муниципалитетах наводится порядок

Благодаря активной позиции забайкальцев, которую они выражают в том числе в социальных сетях, властям региона удается решить многие проблемы. Уборка несанкционированных свалок - одна из них.

За последние две недели в адрес правительства региона посредством программы "Инцидент-менеджмент" поступило 77 жалоб по вопросам благоустройства. В частности, жители Читинского района жаловались на мусорные свалки в поселке Атамановка.

По данным администрации Читинского района, с марта по май специалисты администрации Атамановки обследовали все улицы поселка, составили «карту» несанкционированных свалок. В настоящий момент получено финансирование из регионального бюджета в размере 610 тысяч рублей на уборку 1200 кубических метров мусора. Власти Атамановки уже начали работу по уборке несанкционированных свалок.

Стоит отметить, что в этом году администрации Читинского района на уборку несанкционированных свалок и установку контейнеров выделено 9,6 миллиона рублей из краевого бюджета по программе "Охрана окружающей среды".

Порядок активно наводят в сельских поселениях "Новокукинское", "Шишкинское", "Домнинское", "Новокручининское". По словам главы сельского поселения "Новокукинское" Валентины Загревской, убираются как недавно возникшие свалки, так и "вековые": "Мы очистили полностью улицу Вокзальная на станции Лесной от, можно сказать, "вековой" свалки. Она растянулась на всю длину улицы и уже "уходила" в лес - была опасность возгорания. Мы затратили 299 тысяч рублей на ее уборку. Также в микрорайоне Забайкальской птицефабрики в селе Новая Кука была очень большая свалка, она соседствовала с домами для детей-сирот и занимала несколько гектаров. Ее не убирали с 2000 года, на ее ликвидацию мы потратили 500 тысяч рублей".

Как отмечает глава сельского поселения "Шишкинское" Лариса Карелина, такое масштабное финансирование из краевого бюджета выделено впервые на уборку свалок. "В самом северном селе - Бургень - начнем убирать большую свалку со дня на день, две уже убрали. Всего поселению выделили 500 тысяч рублей. Это большое подспорье для нас", - говорит Лариса Ильинична.

Также в сельском поселении "Новокручининское" ликвидировали несанкционированные свалки, убрали 1900 кубических метров мусора на сумму 270 тысяч рублей, в сельском поселении "Домнинское" затратили на приведение территории в порядок 550 тысяч рублей.

Чуть больше года назад в Забайкальском крае, как и во многих регионах страны, стартовал проект под названием "Инцидент менеджмент". Это специальная программа для отслеживания негатива в соцсетях и соответственно - обратной реакции на него властей. Жалобы забайкальцев из 5 социальных сетей- Facebook, Instagram, Twitter, «ВКонтакте» и «Одноклассников» попадают региональным администраторам в правительство региона, которые распределяют их по направлениям - ЖКХ, благоустройство, связь, образование и другие. И далее ведомства региона и районные власти отрабатывают их. За весь период проекта от забайкальцев принято 5,2 тысячи обращений.

Email-рассылка

Подпишись на получение новостей

Лента новостей

Забайкалье в социальных сетях

Спасибо за ответ!

Ваш ответ очень важен для нас. Пройдите еще несколько опросов, чтобы сделать жизнь в нашем городе лучше.

Социальный опрос:

Знаете ли вы о Портале ГосУслуг?

Раздел недоступен

В настоящее время в выбранном вами разделе портала ведутся работы по его наполнению.
Посетите данный раздел позже.

Официальные сайты Забайкальского края: