Размер шрифта:
Цветовая схема:
Изображения:

Наша задача - защитить интересы края и получить финансирование на модернизацию первичного звена медицины - Александр Осипов

Губернатор Забайкальского края Александр Осипов принял участие в расширенном заседании президиума Государственного совета Российской Федерации по вопросам развития системы здравоохранения. Мероприятие прошло под председательством президента Владимира Путина и по его инициативе было посвящено теме модернизации медицины первичного звена – районных поликлиник, врачебных амбулаторий, фельдшерско-акушерских пунктов.

Наша задача - защитить интересы края и получить финансирование на модернизацию первичного звена медицины - Александр Осипов

Глава региона Александр Осипов отметил, что в своем выступлении руководитель государства обратил внимание на большой износ подразделений первичного звена в стране – многие из них давно не ремонтировались, не оснащались новым оборудованием, есть проблемы с кадровым обеспечением.

«Для Забайкальского края эта тема также актуальна. Как только стало известно об инициативе президента по модернизации первичного звена, мною заранее было дано поручение исполняющей обязанности заместителя председателя правительства по социальным вопросам Аягме Ванчиковой, министру здравоохранения Валерию Кожевникову начать активную работу по инвентаризации первичного звена, сделать анализ его материально-технической базы, продумать маршрутизацию, удобную для пациентов. Эта работа уже ведется и должна быть завершена к концу ноября. Далее правительство региона направит свои предложения в Минздрав России. Мы должны понять масштаб проблемы не на словах, а владеть конкретными цифрами. Наша задача - наилучшим образом защитить интересы края и получить финансирование», - подчеркнул руководитель Забайкалья.

Губернатор добавил, что на модернизацию первичного звена системы здравоохранения на ближайшие пять лет по всей стране будет направлено 500-550 миллиардов рублей. Первые 50 миллиардов рублей выделят во второй половине 2020 года. К этому времени необходимо составить программу, подготовить перечень объектов, проектно-сметную документацию.

«Работа стартует со следующего года, важно, чтобы на Забайкальский край в решение этого вопроса было обращено пристальное внимание со стороны государства», - отметил Александр Осипов.

Любовь Скрипченко, пресс-служба губернатора Забайкальского края.

Email-рассылка

Подпишись на получение новостей

Лента новостей

Забайкалье в социальных сетях

Важное и актуальное

Смотреть архив
Спасибо за ответ!

Ваш ответ очень важен для нас. Пройдите еще несколько опросов, чтобы сделать жизнь в нашем городе лучше.

Социальный опрос:

Знаете ли вы о Портале ГосУслуг?

Раздел недоступен

В настоящее время в выбранном вами разделе портала ведутся работы по его наполнению.
Посетите данный раздел позже.

Официальные сайты Забайкальского края: