Вау, гречка! Автор портала 75.RU провела месяц "на пэ-пэ". Что из этого вышло

2 ноября 2018, 07:08
Поделиться публикацией:

Лишний вес, как известно, подкрадывается незаметно. Первый прибавившийся килограмм не замечаешь даже ты сама, не говоря уже об окружающих. Потом, на отметке "плюс полтора-два" тебе начинает казаться, что овал точёного личика стал чуть круглее, а юбка не прокручивается вокруг талии, а нежно так её обнимает. Друзья же по-прежнему называют тебя худышкой, стройняшкой и прочими приятностями. Ты веришь. Веришь месяц-другой, продолжая ни в чем себе не отказывать и передвигаться исключительно авто. И вот однажды в какой-нибудь примерочной ты вдруг обнаруживаешь, что тебе почему-то ничего из одежды не нравится. Ну, не сидит привычный 42-й, как надо, не сидит. И вместо того, чтобы делать селфи в кабинке, ты начинаешь себя разглядывать. И видеть! Видеть все эти 3, 5, 7 не килограммов, а килограммищ!!! Это, конечно, больно. Это война, которую объявили тебе и твоему телу всяческие булки, позы и лагманы. В такой момент главное - не капитулировать. А начать бороться. Как это сделала я.

Это я и все мои 62 кг.
Это я и все мои 62 кг. Даже голубь отвернулся) Фото автора

Это я и все мои 62 килограмма, 10-ть из которых наеты долгими зимними и незимними тоже вечерами. В один прекрасный день - это было в сентябре - собрала волю в кулак и решила-таки податься в спортзал и перевести себя на "пэ-пэ", то есть правильное питание. Задачу сформулировала четко: к Новому году вернуть себя в привычную весовую категорию. Она мне гораздо больше шла. Вот и Владимир Владимирович не даст соврать. 

Задачу сформулировала четко: к Новому году вернуть себя в привычную весовую категорию.Она мне гораздо больше шла. Вот и Владимир Владимирович не даст соврать
Задачу сформулировала четко: к Новому году вернуть себя в привычную весовую категорию.Она мне гораздо больше шла. Владимир Владимирович не даст соврать. Фото автора 

Итак, как это было.

Неделя первая 

Давлюсь на завтрак обезжиренным творогом, запиваю молоком. Потом второпях раскладываю по контейнерам еду, если ее можно так назвать, на день. ПП-приемы продолжаются уже на рабочем месте. Спустя пару часов перекусываю яблоком – снова не вкусно. Наконец-то обед: «курочка на пару с бурым рисом». К слову, этот бурый рис на вкус - та же перловка. Через силу дожевываю крупу и принимаюсь за грудку. Наступает долгожданное насыщение. Правда, ненадолго. Уже к 16 часам дня ни о чем кроме еды не могу думать. Благо, разрешен перекурс. Грызу яблоко и считаю часы до ужина. На вечер по плану - курочка и спортзал. 
Понятно, что тренировки выматывают, особенно в начале спортивной карьеры или после долгого перерыва. Я, как помнится, буквально вползала домой. Хотелось две вещи: лежать и есть. А если говорить глобально, то хотелось все бросить и поверить друзьям-товарищам, которые настойчиво доказывали, что мои килограммы не лишние, а запасные и что худоба уже не в моде.

В общем, я засыпала с мыслями о жареной картошке и макаронах по-флотски. Кажется, они мне даже снились.

До начала моего ПП-марафона еда мне никогда не снилась
До начала моего ПП-марафона еда мне никогда не снилась

Поела во сне) Держусь. Приноровилась разбавлять обезжиренную, иногда безвкусную пищу – овсянку, творог - сухофруктами. Оно и выглядит эстетичнее, и на вкус бодрее. Вообще, поняла, что оформление пищи - это очень важно. Когда поверх вашего сухого и грустного иркутского творога лежит изюм или чернослив с веточкой мяты, то на душе уже не так мрачно. Конечно, мои перекусы выглядели не так торжественно, как на картинках из интернета. Но я стремилась "к похожести".

Приноровилась разбавлять обезжиренную, иногда безвкусную пищу – овсянку, творог - сухофруктами.
Приноровилась разбавлять обезжиренную, иногда безвкусную пищу – овсянку, творог - сухофруктами

Говядину и курицу тоже стала готовить хоть и на пару, но уже с ароматными приправами. Раза два в неделю баловала себя супчиками, оставляя на дне тарелки макароны и картофель. И пила воду, больше воды. 

Конечно, с непривычки злилась на всех и вся. На кухне старалась появляться реже. Хотелось по-быстрому сделать себе "пэпэшный" завтрак, обед, ужин и сбежать подальше от холодильника. Правда, домашние были не в восторге. Жаловались, что хотят есть. И не рис с рисом. И не творог, конечно. Муж и сын требовали "хотя бы" жареную курицу и "хотя бы" со спагетти. 

Вот честно: жареная курятина с макаронами никогда не была даже в ТОП-100 моих гастрономических пристрастий. Но когда я готовила это блюдо не для себя, понимая, что мне оно категорически не положено, я по-настоящему страдала. Сварила, выключила плиту и торжественно заявила: дальше - сами, на тарелки положить не смогу. 

Вторая неделя 

Оказалось, первая неделя и была самой сложной. Привыкание шло тяжело, но постепенно я научилась оставаться сытой от того, что сама себе положила в контейнейры. В мозг уже не поступали предательские сигналы съесть какой-нибудь пакости. Поймала себя на мысли, что без особой зависти смотрю в чужие тарелки с «вредной» едой. Даже во время командировок спокойно наблюдаю, как коллеги балуются «пюрешкой с котлеткой» или «позами» в придорожных кафе. Чтобы не скучать - пью зеленый чай. И только когда приходит время (а ПП-питание предполагает прием пищи в одно и то же время), достаю свои контейнеры с домашней едой. Вилка-ложка, салфетки и вода тоже, разумеется, всегда с собой.

Полезные обеды со мной даже в командировках
Полезные обеды со мной даже в командировках. Фото автора

Неделя третья и все последующие

С наступлением третьей недели я радостно вздохнула: все, победила! Жареную картошечку - не хочу, позы - не хочу. Пресс - хочу! Как только появляется четко обозначенная цель (и особенно когда эта цель начинает проступать под слоем не скажу чего), ты переживаешь что-то вроде "перестройки" мышления. Если раньше тянул в рот все подряд, то теперь три раза подумаешь - а надо ли оно мне, после стольких-то мучений?!

Да, сейчас я провожу больше времени в магазине, выискивая продукт с 0,2% жирности, внимательно считаю на баночках и упаковках калории, изучаю составы. Муж с сыном даже нервничают от долгого ожидания. А уж как нервничают многие знакомые! Кто-то ограничивается шуточками про "Контейнеры не забыла", кто-то всерьез обижается - "С твоим ПП даже не посидишь нормально". Но все это мелочи, и, поверьте, оно того стоит. После полутора месяцев интенсивных нагрузок на тело и разгрузок для желудка появились результаты на весах. Признаюсь, - пока не минус десять, но минус вполне уверенный. Дающий право хвалить себя)

Что насчет срывов, то они, конечно, были. Как-то раз я не устояла перед бутербродом со свежей красной икрой. А там, кроме икры, как вы понимаете, есть хлеб с маслом. Но когда срыв происходит на второй или третьей неделе ПП-питания, ничем критичным он не грозит. Как говорится, упала, встала, отряхнулась и пошла дальше.

А чтобы было веселее идти - мой личный совет номер один: рыбий жир по утрам, льняное масло и витаминки. И номер два: никогда не поздно взяться за себя. Чем раньше возьметесь, тем быстрее начнете делать красивые селфи в примерочных! 

Марина ЛИХАНОВА

 

Поделиться публикацией:

Комментарии:

15 ноября 2018, 07:12 Сворачивать шланги?

Независимые АЗС в Забайкалье настроились на худшее

13 ноября 2018, 07:50 Ты - Супер! Жизнь после славы

Зоя Чижкова и Виталий Толочкин продолжают покорять зрителей

16 ноября 2018, 07:00 Решать физику или ходить в бикини?

Как провести выходные в морозном ноябре

Независимые АЗС в Забайкалье настроились на худшее

Зоя Чижкова и Виталий Толочкин продолжают покорять зрителей

Как провести выходные в морозном ноябре

Главное сейчас