"В глаза мне никто ничего не высказывал" Первое интервью сенатора Михайлова

4 октября 2018, 13:35
Поделиться публикацией:

Политическая борьба на выборах в региональное заксобрание была похожа на триллер. Итог многих шокировал. На первом заседании свершились перестановки. А для некоторых чиновников они стали судьбоносными. Так, депутат Сергей Михайлов, прошедший в состав парламента от Нерчинского одномандатного округа, шагнул с поста зампреда в кресло сенатора. О том, какой видит свою работу сенатор Михайлов в этой должности, он рассказал корреспонденту портала 75.RU.

- Сергей Петрович, как Вы восприняли предложение стать сенатором?

- Честно скажу, колебаться долго мне не пришлось, когда поступило предложение. Надо работать на развитие края, поэтому согласился. Я понимаю, что в Забайкалье непростая ситуация в экономическом и социальном плане, но она начала в последнее время выравниваться. Я буду прилагать все усилия, чтобы Забайкалье развивалось. Сделать предстоит многое, конечно.

Я думаю, стоит попробовать, ведь было бы желание работать, и тогда все получится.

-  Когда  планируете уехать работать в Москву? Семью едет с Вами?

- Я улетаю 8 октября - с этого дня официально вступаю в должность. Несмотря на то, что по предыдущей работе я часто бывал в командировках и не раз проходил министерства и ведомства, предстоит освоиться некоторое время в новом статусе.

Жена и младший сын пока остаются в Чите. Но в ближайшие полгода они переедут в Москву за мной. Работать теперь я буду в столице.

- Вы  баллотировались в Заксобрание от Нерчинского округа, что скажете своим избирателям сейчас, когда приходится складывать полномочия депутата и оставлять округ без представителя в парламенте?

- Я уже говорил на первом заседании, когда был избран на новый пост, что Нерчинский и Чернышевский районы не оставлю. Тем более проблемы Нерчинска мы поднимали в федерации и раньше. Их нужно дальше лоббировать. Представитель все равно будет. Но надо назначать очередные выборы депутатов. Когда это произойдет, я сказать не могу.

Сейчас мне доверили представлять и защищать интересы не только жителей района, но и всего Забайкальского края  на самом высоком уровне — федеральном. А это значит, у меня есть возможность повлиять на улучшение жизни во всем регионе.

 

- Расскажите об основных направлениях, которые Вы будете курировать в Совете Федерации.

- Буду работать над реализацией Постановления Совета Федерации по Забайкальскому краю, где перечень вопросов состоит из 50 пунктов, которых нужно придерживаться, чтобы развивать Забайкалье. В них отражена транспортная составляющая, сохранение и восстановление памятников культурного наследия, аграрный сектор и другое.

Также я планирую работать над законотворческой деятельностью. Весной проводили Дни Забайкальского края в Совете Федерации. Там были озвучены шесть законопроектов, по которым мы должны внести изменение  в федеральный закон. В Законодательном собрании эту работу курировал я, и три закона из шести мы внесли в Совет Федерации на рассмотрение. Документация  касается работы иностранных граждан в  России, незаконной добычи полезных ископаемых, использования лесного фонда, покрытия сотовой связи районы Забайкалья, изменения в административный и уголовный кодексы. И, конечно же, самое основное - это работа над проектом федерального бюджета на 2019 - 2021 год. Забайкальскому краю должны  по максимуму оказывать поддержку  из бюджета РФ.

 - При выборе кандидата в Совет Федерации за Вас проголосовал 31 депутат из 48 присутствующих. Высказывали ли те, кто был против Вас, свое мнение лично? как относитесь к негативу в Ваш адрес?

- Да, противники тайно проголосовали против меня. Но в глаза мне никто ничего не высказывал. Считаю, что это нормальная ситуация, должны быть те, кто не поддерживает тех или иных мнений. Чисто по-житейски, конечно, негатив немного неприятен. Но, главное, в итоге прийти к общей цели и трудиться  вместе на одно дело.

Многие Вас знают как политика, а кто такой сенатор Михайлов в обычной жизни?

Мне нравятся туризм, охота. Выезжаю в лес, люблю грибы собирать, особенно грузди. Как-то попробовал в Красном Чикое побить шишку, кстати, получилось. Я поддерживаю своих друзей, которые развивают эколого-туристический лагерь в местечке Зимовьиная в верховьях Нерчи. Они воспитывают патриотов, любителей природы, любителей Забайкалья. Дети не должны быть замкнуты за компьютером в детской комнате дома. Истинный патриот формируется на природе, на футбольных полях, на речке, в походах, на соревнованиях, на сценах домов культуры, в библиотеках. Это здоровье нации, дети-наше будущее, и мы должны думать о них.

 

Поделиться публикацией:

Комментарии:

18 октября 2018, 07:21 Трагедия в Керчи

Погибли 20 человек

18 октября 2018, 09:30 Рапс всемогущий

На чём зарабатывают аграрии?

15 октября 2018, 07:04 Всё не так, как хотелось

Почему жители Могзона не хотят заселяться в новое жилье?

Погибли 20 человек

На чём зарабатывают аграрии?

Почему жители Могзона не хотят заселяться в новое жилье?

Главное сейчас