Отец погибшего в Чите срочника Павла Беспрозванных остался почти на улице

31 июля 2018, 06:00
Поделиться публикацией:

В июне 2016-го всё Забайкалье обсуждало гибель солдата-срочника Павла Беспрозванных, который выбросился из окна пятого этажа военного госпиталя в Чите. Сослуживцев парня обвиняли тогда в травле, минобороны - в слишком медленном оказании помощи семье. Сегодня, спустя чуть больше двух лет, эту историю почти никто не вспоминает. Хотя она не просто трагическая, а трагическая втройне. Почти сразу после смерти Павла умерла и его мать, а отец - Пётр Беспрозванных - оказался практически на улице.

О своем горе мужчина говорит редко. Трагедия, которая лишила его семьи, случилась два года назад. 8 июня 2016-го погиб его 20-летний сын Павел, - после конфликта с сослуживцами он выбросился из окна пятого этажа военного госпиталя.

Парню тогда не успели отвести и сорока дней, как перестало биться сердце его матери - Людмилы. Глава семейства едва пережил эту утрату - потерю двоих самых близких людей. Кто-то говорил: время лечит. Но вышло наоборот. 

Павел Беспрозванных с мамой Людмилой.

В это сложно поверить, но на шестом десятке жизни Пётр Беспрозванных оказался пратически на улице. Их брак с Людмилой, хоть и прожили они вместе больше 20 лет, не был официально зарегистрирован. Поэтому квартира, купленная в 2011-м году на общие деньги и записанная на мать Павла, перешла по суду ... племяннице женщины.  

Пётр Беспрозванных, отец погибшего срочника. Кадр из сюжета ЗабТВ, 2016 год.

Порог своего теперь уже чужого дома Пётр Беспрозванных не переступал больше года. Дорога туда ему заказана: в квартиру с вещами заехала племянница покойной жены Петра. 

- Ещё года со смерти Людмилы не прошло, столкнулся с её племянницей в магазине. Тут она мне и сказала, чтобы я вещи собирал – квартира мне больше не принадлежит. Не освободишь, говорит, по-хорошему, выселю с полицией, - рассказывает Пётр. 

Зимовал мужчина в дачном домике в Каштаке. Говорит, после всего случившегося опустились руки. Но родственники со стороны покойной Людмилы и друзья настояли, чтобы Пётр в суде боролся за квартиру. 

- Не знаю, что это - роковая случайность или что-то другое, но все трагические события происходят именно 8 числа. Сына потерял 8-го июня 2016, 8-го умерла жена Людмила, на 8-е же число было назначено первое и последующие заседания суда по наследованию квартиры. Решение суд вынес в ту же злополучную дату...

Защитник Петра Беспрозванных предоставил на заседание квитанции об оплате за квартиру, кредитные документы на её покупку, но всё это почему-то не стало аргументом для суда. Бывших коллег мужины, друзей семьи служители Фемиды тоже не услышали, хотя те в голос твердили, что всё заработанное глава семьи вкладывал в жильё.

По словам Петра Беспрозванных, и он, и покойная супруга всегда тепло относились к её племяннице. Та была совсем юной, когда потеряла отца, поэтому Людмила до последних дней жизни заботилась о девушке.  
После вынесенного решения суда племянница не обременяет себя родственными связями: всё общение с некогда близкими людьми - только через адвоката. Сколько ни пытались родные Людмилы образумить девушку, всё без толку.

Точку в этом споре ставить еще рано. Юристы пытаются уговорить Петра Беспрозванных не сдаваться. Сроки исковой давности ещё позволяют оспорить решение читинского суда и добиться-таки справедливости. 

Марина ЛИХАНОВА.

Поделиться публикацией:

Комментарии:

13 августа 2018, 06:59 Забайкальская семёрка

Какие места достались партийцам в избирательном бюллетене?

07:00 Работа на грани взрыва

Губернатор Забайкалья Наталья Жданова решила обанкротить «бизнес» на боеприпасах

Какие места достались партийцам в избирательном бюллетене?

Губернатор Забайкалья Наталья Жданова решила обанкротить «бизнес» на боеприпасах

Главное сейчас