Ты узнаешь её из тысячи Как в столицах не прослыть "провинциалкой"

Александра Карасева / 15 декабря 2018, 07:01

Есть такое слово - провинция. Кто-то считает его обидным и даже оскорбительным. Кто-то, наоборот, слышит в нем приятные сердцу нотки простоты и уюта. Все потому, что провинция - синоним к "не столица". Но это когда речь идет о возможностях. А вот когда говорят о стиле в одежде, территориальные границы размываются. Быть москвичкой - не значит быть стильной. Равно как и за пределами МКАДа живут тысячи девушек, достойных обложки модного журнала. Провинциалкой можно прослыть в любой точке страны. Но нам же этого не хочется? Поэтому вот - очень девочковый субботний текст Александры Карасевой - о том, как леопардовые лосины, норковые шубы, алые длинные ногти, ботфорты на шпильках, мини и декольте превращают портят визуальную репутацию даже самым прехорошеньким барышням.

Излишняя тяга к прекрасному дает обратный эффект

Если выбраться за пределы России, сев на самолет и отправившись в дальние страны, можно удивиться, как те же парижанки, которые считаются образцом стиля, особо не заморачиваются по части одежды. Там  давно поняли, что наряжаться каждый день как на праздник - занятие малоперспективное, денежно-затратное и вообще грозит полным фиаско. У нас же стиль кэжуал и базовый гардероб до сих пор для многих любительниц прекрасного звучит как ругательство. Даже в магазин за хлебом некоторые дамы идут при полном параде - а вдруг именно в этом самый момент мимо будет проезжать принц на белом коне? 

Приезжая за границу, наши дамы порой оказываются в ужасе. Что тут вообще такое! Нет никакой культуры красоты, где же вся эта хваленная заграничная бьюти-индустрия?

Почему маникюр делают непонятно как, где шеллак, блестки, пайетки, где леопардовый принт? Где мастера татуажа, которые раз и навсегда придадут форму бровям и окрас губам? И как они тут живут, эти местные, как они варятся в своем заграничном соку без депиляции на дом в 10 вечера и шугаринга в 6 утра? Потому что другого времени часто нет и быть не может у супер занятой девушки.

Некоторые особы не мыслят себя без нарощенных ресниц, блондинистых локонов и маникюра

Русских знают во всем мире. Почему наши девушки самые красивые? Они ассоциируются в первую очередь с этим шиком, блеском и красотой. Нарощенные ресницы, которые не снились и Мальвине, пухлые губы, высокие каблуки, мини-юбки (неважно какой толщины у тебя ноги, ты в мини - ты королева!).

Разница между ними и нами в том, что они наряжаются исключительно по случаю: скорее Хэллоуина, а не похода в театр. А мы любим всегда быть красавицами. Надеть все лучшее сразу и побольше. Немножко золотишка на пальчики, бриллиантик (читай - фианитик с претензией) в ушки - и все, ты уже принцесса.

Ну, и куда же без лабутенов?!

Такие девушки не слышали о том, что все хорошо в меру. То есть, конечно, слышали и неоднократно, но простите, а вдруг именно сейчас принц вывернет из ближайшей подворотни? Или бывший? Или еще хуже новая девушка бывшего, которая, ну, сами понимаете, страшна как черт. И что? Встречать их всех в кроссовках, джинсах-бойфрендах, водолазке и дутом пуховике? Нет уж, так дело не пойдет.

На самом деле именно так дело и пойдет.

Сегодня стильно, когда непохоже,  что толпа фей крестных в последние минуты перед выходом дошивала подол к платью, а пчелки труженики наносили многослойный макияж. Сейчас актуален нюдовый мейк-ап, которого как бы нет, но он есть. Расслабленный стиль - это как будто проснулась, открыла шкаф и выдернула первое, что попалось под руку.

Иногда стоит пробуждать свою внутреннюю Эсмеральду, выпускать ее на волю, разрешать сплясать канкан. Под ее влиянием покупать золотистые ботфорты, зеленую глянцевую кожанку, рюкзачок цвета фуксии и прочие маленькие радости жизни. Только, пожалуйста, приструните свою Эсмеральду и не миксуйте всю эту красоту в одном образе, упаси вас Vogue.

Сейчас актуален нюдовый мейк-ап, которого как бы нет, но он есть. Фото: www.stilettoshades.com

И напоследок - бонус. Десять советов по изгнанию из себя провинциалки: 

  • Попрощаться с нарощенными ресницами, соболиными бровями и ядренно-румяными щеками.
  • Перестать делать губы-уточки и щедро использовать карандаш для губ.
  • Безжалостно оторвать "стразики" от ногтей.
  • Сменить пергидрольный (желтый) блонд на пепельное мелирование.
  • Забыть зимнюю обувь на шпильке и кожаные ботфорты как страшный сон.
  • Сказать твердое "нет" блестящим колготкам телесного цвета.
  • Расстаться с невнятными "кофточками" и блузками с надписями Gucci.
  • Заменить норковые шубы в пол на удобные пуховики и пальто.
  • Под страхом расстрела не покупать мини-платья с глубоким декольте.
  • Оставить в прошлом хмурый взгляд: улыбаемся - и жизнь улыбнется в ответ!

Александра Карасева

Больше важных новостей в Telegram-канале "75.RU". Подписывайтесь!

Комментарии:

16 января 2019, 11:41 Мужчины со взором горящим

В кадровом проекте "Забайкальский призыв" вырисовывается портрет типичного участника

16 января 2019, 07:00 Читинские рэперы: государство может паковать людей

Об аресте Хаски, острых текстах и закручивании гаек

15 января 2019, 07:02 Забайкальский вариант библейского сюжета

Журналист Александр Тарасов - о подвиге декабристки Муравьевой

В кадровом проекте "Забайкальский призыв" вырисовывается портрет типичного участника

Об аресте Хаски, острых текстах и закручивании гаек

Журналист Александр Тарасов - о подвиге декабристки Муравьевой

Главное сейчас