"Мотоциклистка ко мне даже не подошла..." Месяц назад в Смоленке насмерть сбили женщину

20 сентября 2018, 08:00
Поделиться публикацией:

"Нашей бабушки не стало 9 августа. Точного времени не знаем, но, скорее всего, в районе пяти часов дня. Сама она жила в городе и приезжала к нам, в Смоленку, примерно раз в неделю, привозила из дома самодельный квас и обязательно рвала свежую траву для своих попугайчиков", - рассказывает Дмитрий Деревцов, женатый на внучке погибшей.

74-летняя пенсионерка попала под колеса мотоцикла 9 августа.
74-летняя пенсионерка попала под колеса мотоцикла 9 августа.

По словам Дмитрия, в последний свой приезд родственница, как обычно, пообедала, "пощипала подорожник" и пошла на остановку. Спустя некоторое время с её номера позвонили. Сообщили страшное: «Вашу бабушку сбил мотоцикл. Насмерть».

До места аварии мужчина добежал за несколько минут. Признается: увиденному ужаснулся. По асфальту, на несколько десятков метров от тела, тянулся кровавый след.

- Страшное зрелище, видно было, что удар очень сильный, и что вряд ли бабушка могла выжить, - рассказал он. - Я позже пришел, посчитал специально - след крови от перехода был протяженностью в 22 шага по встречной полосе. 

Кровавый след тянулся на несколько метров.
Кровавый след тянулся на несколько метров.

На месте трагедии, кроме сотрудников полиции и скорой, находилась и 34-летняя девушка-мотоциклист, которая сбила пенсионерку.

- Ко мне она не подходила, ничего не говорила. Кажется, только кто-то из парней, тоже мотоциклистов, выражал соболезнования, но точно не она. Эта девушка до сих пор не вышла с нами на связь. Наверное, уже и не выйдет.

Вот уже больше месяца Дмитрий и его жена ждут звонка и от следователя Центрального отдела полиции Читы.  - Сегодня уже 10 сентября, а никакого уголовного дела по факту гибели нашей бабушки так и не завели. Почему тянут – непонятно, говорит он.

Деревцовы опасаются, что до справедливого разбирательства может и не дойти вовсе.  По словам мужчины, сейчас всё пытаются представить так, будто 74-летняя пенсионерка сама виновата в случившемся.

- Когда я только пришел на место, то все, кто находится рядом, говорили: вот, бабушка переходила дорогу в неположенном месте, поэтому и попала под колеса, - вспоминает родственник погибшей.

Сам он уверен в обратном. Говорит, на участке трассы «Чита-Хабаровск», расположенном неподалеку от гостиницы «Амур», нет возможности перейти дорогу не по пешеходу.

- Там вдоль всего дорожного полона стоят металлические ограждения, их нет только там , где нарисована «зебра», - объяснил Дмитрий. – К тому же на снимках, которые я сделал на следующий день после трагедии, видно, что кровавый след идет прямо от пешеходного перехода, по встречной полосе.

По словам мужчины, внести ясность в эту историю должны помочь записи с камер видеонаблюдения, установленных на фасаде гостиницы.  Эти записи изъяты полицейскими.

Переходить дорогу не по
Переходить дорогу не по "зебре" нельзя - вдоль трассы стоит металлическое ограждение.

Как рассказали порталу 75.RU в пресс-службе регионального УМВД, по факту ДТП назначено несколько экспертиз, в том числе судебно-медицинская и видеотехническая. Только после их окончания полицейские решат – есть основания для возбуждения уголовного дела или нет.

- Мы не из тех, кто жаждет мести. Просто хотим справедливости. Это для кого-то она – женщина 1943 года рождения, а для нас - родной человек, которого мы похоронили, и никто за это не ответил. Так не должно быть, - подытожил Дмитрий.

За юридической помощью семья Деревцовых обратилась к автоэксперту Алексею Стрельникову, он будет представлять интересы пострадавших.

Редакция 75.RU

Поделиться публикацией:

Комментарии:

07:07 Политические кульбиты

Почему депутаты, которых мы выбрали, сдают мандаты

12 ноября 2018, 07:00 "Проснувшиеся" коммунисты, активный Волков и другие

Сергей КУЙБЫШЕВ следит за переменами на политическом небосклоне

14 ноября 2018, 07:15 Опрос ради опроса?

Зачем власти спрашивают читинцев, какую дорогу ремонтировать?

Почему депутаты, которых мы выбрали, сдают мандаты

Сергей КУЙБЫШЕВ следит за переменами на политическом небосклоне

Зачем власти спрашивают читинцев, какую дорогу ремонтировать?

Главное сейчас