"Мотоциклистка ко мне даже не подошла..." Месяц назад в Смоленке насмерть сбили женщину

12 сентября 2018, 08:00
Поделиться публикацией:

"Нашей бабушки не стало 9 августа. Точного времени не знаем, но, скорее всего, в районе пяти часов дня. Сама она жила в городе и приезжала к нам, в Смоленку, примерно раз в неделю, привозила из дома самодельный квас и обязательно рвала свежую траву для своих попугайчиков", - рассказывает Дмитрий Деревцов, женатый на внучке погибшей.

74-летняя пенсионерка попала под колеса мотоцикла 9 августа.
74-летняя пенсионерка попала под колеса мотоцикла 9 августа.

По словам Дмитрия, в последний свой приезд родственница, как обычно, пообедала, "пощипала подорожник" и пошла на остановку. Спустя некоторое время с её номера позвонили. Сообщили страшное: «Вашу бабушку сбил мотоцикл. Насмерть».

До места аварии мужчина добежал за несколько минут. Признается: увиденному ужаснулся. По асфальту, на несколько десятков метров от тела, тянулся кровавый след.

- Страшное зрелище, видно было, что удар очень сильный, и что вряд ли бабушка могла выжить, - рассказал он. - Я позже пришел, посчитал специально - след крови от перехода был протяженностью в 22 шага по встречной полосе. 

Кровавый след тянулся на несколько метров.
Кровавый след тянулся на несколько метров.

На месте трагедии, кроме сотрудников полиции и скорой, находилась и 34-летняя девушка-мотоциклист, которая сбила пенсионерку.

- Ко мне она не подходила, ничего не говорила. Кажется, только кто-то из парней, тоже мотоциклистов, выражал соболезнования, но точно не она. Эта девушка до сих пор не вышла с нами на связь. Наверное, уже и не выйдет.

Вот уже больше месяца Дмитрий и его жена ждут звонка и от следователя Центрального отдела полиции Читы.  - Сегодня уже 10 сентября, а никакого уголовного дела по факту гибели нашей бабушки так и не завели. Почему тянут – непонятно, говорит он.

Деревцовы опасаются, что до справедливого разбирательства может и не дойти вовсе.  По словам мужчины, сейчас всё пытаются представить так, будто 74-летняя пенсионерка сама виновата в случившемся.

- Когда я только пришел на место, то все, кто находится рядом, говорили: вот, бабушка переходила дорогу в неположенном месте, поэтому и попала под колеса, - вспоминает родственник погибшей.

Сам он уверен в обратном. Говорит, на участке трассы «Чита-Хабаровск», расположенном неподалеку от гостиницы «Амур», нет возможности перейти дорогу не по пешеходу.

- Там вдоль всего дорожного полона стоят металлические ограждения, их нет только там , где нарисована «зебра», - объяснил Дмитрий. – К тому же на снимках, которые я сделал на следующий день после трагедии, видно, что кровавый след идет прямо от пешеходного перехода, по встречной полосе.

По словам мужчины, внести ясность в эту историю должны помочь записи с камер видеонаблюдения, установленных на фасаде гостиницы.  Эти записи изъяты полицейскими.

Переходить дорогу не по
Переходить дорогу не по "зебре" нельзя - вдоль трассы стоит металлическое ограждение.

Как рассказали порталу 75.RU в пресс-службе регионального УМВД, по факту ДТП назначено несколько экспертиз, в том числе судебно-медицинская и видеотехническая. Только после их окончания полицейские решат – есть основания для возбуждения уголовного дела или нет.

- Мы не из тех, кто жаждет мести. Просто хотим справедливости. Это для кого-то она – женщина 1943 года рождения, а для нас - родной человек, которого мы похоронили, и никто за это не ответил. Так не должно быть, - подытожил Дмитрий.

За юридической помощью семья Деревцовых обратилась к автоэксперту Алексею Стрельникову, он будет представлять интересы пострадавших.

Редакция 75.RU

Поделиться публикацией:

Комментарии:

17 сентября 2018, 07:02 Избиратель сделал своё дело, избиратель может уходить

Сергей КУЙБЫШЕВ знакомит с новым составом парламента Забайкалья

13:50 Что вы пропустили?

Джазовая вечеринка с претензией на светское мероприятие

Сергей КУЙБЫШЕВ знакомит с новым составом парламента Забайкалья

Джазовая вечеринка с претензией на светское мероприятие

Главное сейчас