Глоток смерти В Забайкалье судят мужчину, возможно, напоившего сожительницу уксусной кислотой

Мария Жарова / 27 марта 2019, 18:00

История знакомства и любви двух жителей Забайкалья Ольги и Александра началась в 2015 году, а закончилась в 2018-м - трагедией. Женщина – в могиле, мужчина – на скамье подсудимых. Сегодня Забайкальский краевой суд начал рассмотрение уголовного дела, обстоятельства которого шокируют даже бывалых правоохранителей.

Сначала Ларина обвиняли в умышленном причинении вреда здоровью, повлекшего по неосторожности смерть

Умышленное убийство с особой жестокостью – теперь в этом обвиняют 33-летнего жителя Балея Александра Ларина.

По версии следствия, 23 сентября 2018 года он, поссорившись с гражданской супругой в Чите, придавил её весом собственного тела, влил в рот уксусную кислоту и оставил умирать. Женщина мучилась около трёх суток, но самое страшное то, что всё это происходило на глазах её маленького сына.

«Потерпевшая получила химический ожог полости рта, глотки, пищевода, желудка, верхних дыхательных путей, кожных покровов окружности рта, токсическое повреждение внутренних органов», - говорится в обвинительном заключении.

Что послужило поводом для той ссоры – неизвестно. Со слов матери погибшей, Галины Николаевны, она практически ничего не знала о 33-летнем сожителе своей 42-летней дочери. В суде пенсионерка рассказала, что недавно Ольга приобрела в ипотеку трехкомнатную квартиру в Чите и собиралась делать там ремонт. Её маленький сын стал называть Ларина папой.

Галина Беломестнова оформила опекунство над внуком-сиротой. 
Говорит, воспитывать его будет вместе со старшим сыном погибшей Ольги

И, как прозвучало в суде, по какому-то безумному стечению обстоятельств именно он - ребенок - единственным свидетелем той трагедии, наблюдая как его мать умирает от кровавой рвоты. 

Галина Николаевна пришла в суд с пакетом лекарств и носовым платком - слезы на ее лице не высыхают. Говорит, в тот осенний день внука увезли в инфекционную больницу и не позволяли встретиться с ним до тех пор, пока бабушка не оформила документы опеки – на это ушло 10 дней.

По ее словам, ребенок хоть отрывисто, но вспоминает обстоятельства тех дней.

Обвиняемый Ларин закончил школу, работает водителем. Ранее не судим. Разведён, есть дочь.

Следствие считает, что подсудимый пытался выдать убийство гражданской супруги за её самоубийство

«Папа заставлял пить маму белое пиво, а она выплевывала его фонтанчиком», «Мама лежала в коридоре и извивалась как червячок», «Мама смотрела-смотрела мне в глаза, а потом закрыла и больше не открывала», «Сашка сказал, что мама отравилась таблетками», - такие фразы звучали сегодня в суде.

Версию о том, что Ольга умерла от отравления таблетками, Ларин рассказал родственникам, которые после известия о её смерти примчались в квартиру.

Как сообщила во время заседания тётя погибшей Валентина Фоминых, Ольгу она обнаружила в ванной комнате – с синяками на теле и ногах. Не исключено, что туда умирающую сожительницу перенёс сам обвиняемый. Валентина Фоминых также запомнила грязь в прихожей, мешки с мусором, кровавые следы, разбитый ноутбук.

Если вина подсудимого будет доказана, ему грозит наказание вплоть до пожизненного лишения свободы, рассказал прокурор Сергей Быков 

- Мальчик сразу вцепился в меня, как только увидел. Ларин лежал на полу (в новой квартире практически не было мебели – ред.) и постоянно говорил «Сама виновата», - рассказала родственница.

По её словам, на вопрос, почему мужчина не вызвал «скорую», сожитель ответил, что Ольга запретила это делать. 

Кау уточнили в региональном Следкоме, следователи выехали на тот адрес по сообщению о самоубийстве, но их смутило слушком спокойное поведение гражданского супруга рядом с трупом.

Малолетний ребёнок случайно сделал на телефон несколько фотографий умирающей матери.

На допрос пожилой женщины ушло полтора часа

Старушка-мать, проживающая в Шилкинском районе, верила в то, что её дочка умерла то ли от инфаркта, то ли от отравления таблетками, пока не увидела сожженную вокруг рта кожу на теле.

Сегодня в суде допросили нескольких свидетелей, в том числе, и мать обвиняемого. Сама гражданка Ларина почти накинулась на журналистов: «Вам лишь бы… А у него дочка растёт, вы представляете, что с ней будет, если она увидит?», - говорила женщина.

Впереди – ещё несколько заседаний по делу обвиняемого. Своей вины он не признаёт.

Галина Николаевна говорит, пятилетний внук каждый день  ждет маму: «Он видел, как тело дочери забирали. Думает, что это были врачи. Ждёт, что её вылечат и выпишут домой».

Судья напомнила усмехнувшемуся в один момент подсудимому о морали и достоинстве

Мария Жарова

Больше важных новостей в Telegram-канале "75.RU". Подписывайтесь!

Комментарии:

30 марта 2019, 12:30 Ночь пожирателей рекламы в Чите - как это было?

Фоторепортаж с самой магической тусовки

27 марта 2019, 18:00 Глоток смерти

В Забайкалье судят мужчину, возможно, напоившего сожительницу уксусной кислотой

29 марта 2019, 07:00 Кукольная ночь в "Тридевятом царстве" - в афише 75.RU

Где провести выходные в Чите

Фоторепортаж с самой магической тусовки

В Забайкалье судят мужчину, возможно, напоившего сожительницу уксусной кислотой

Где провести выходные в Чите

Главное сейчас