Акинфеев - нереальный пацан

А сборная России из лузеров стала фаворитом чемпионата мира

2 июля 2018, 02:32
Поделиться публикацией:

Во втором тайме матча наших с испанцами болельщики чуть не потеряли надежду. Один угловой, потом еще один, потом третий. И казалось, эти красивые парни с гелем на волосах добьются своего, ведь они привыкли добиваться. Но не тут-то было. Наталья МАКАРОВА, конечно, рада, что наши - в четвертьфинале, но утверждает - так играть больше нельзя.

Самое интересное, на мой взгляд, в игре наших с испанцами началось не с нелепого автогола Игнашевича. И не игра рукой защитника пиренейцев Жерара Пике, за которой последовал очень точный 11-метровый удар Дзюбы.

Настоящая битва началась после выхода на поле любимца Испании, автора "золотого гола" на ЧМ-2010 Андреса Иньесты. До этого наши неплохо оборонялись, где-то даже создавали опасные моменты, пытались точно бить, "перебегали" испанцев, как потом показала статистика. Было ощущение, что команды играют на равных. 

Но после выхода Иньесты начался совсем другой футбол - агрессивный, мощный, наполненный атаками.

И атаки эти были только у наших ворот. Редкие птицы - то Черышев, то Смолов - долетали с мячом на другую половину поля, но забивать им то ли сил не хватало, то ли смелости. Было очень заметно, как наши боятся абсолютно любой своей ошибки. А испанцы сразу это почувствовали и пошли напролом.

В общем, не промахнусь, сказав, что многие болельщики у телевизоров в это время начали терять надежду, потому что голевые моменты испанцы создавали чуть ли не каждые 20 секунд. А в "Лужниках" в это время пошёл дождь, и стало непонятно - это фанаты нашей сборной плачут или дождь смывает грим? Кто-то завернулся во флаг и спокойно жевал шаурму. Так и дотянули до конца второго тайма. В VIP-ложе нервничала Светлана Медведева (кстати, её эмоции - это полная и очень приятная неожиданность), а её муж вместе с королем Испании Филиппом VI и президентом ФИФА Джанни Инфантино выглядели совершенно спокойными.

А потом стало ещё хуже и хотелось закрыть глаза, уснуть и, главное, не читать утром советских газет. Наши ведь обещали насмерть стоять, но по факту насмерть в овертайме стоял только Акинфеев, а остальные растерянно бегали, изображая оборону. Комментаторы Первого канала, как обычно бывает в таких случаях, рассказывали, как "держатся ребята", но у ребят никак не получалось перевести игру к воротам Давида де Хеа, который к тому времени промок, замерз и явно заскучал.

Совершенно очевидно следующее: нашим нужно было "дотерпеть" до пенальти. И они "дотерпели". Разница в классе оказалась настолько очевидной, что другого шанса на победу у России, кроме 11-метровых, на самом деле, не было. Сейчас все говорят, какие крутые Дзюба, Черышев, Самедов, но им ещё очень далеко до уровня того же Иньесты или капитана испанцев Серхио Рамоса. И единственный человек, кто реально крут в нашей сборной, это Игорь Акинфеев. Во всей этой драме, когда испанцы без конца "навешивали", он как-то умудрился сохранить невозмутимость и отбил целых два мяча, подарив своей команде и всей стране такую долгожданную путёвку в четвертьфинал.

Перед матчем с испанцами кто-то из наших футболистов сказал, что сборной поможет или чудо, или госпожа удача. Вот в этом мы все - и страна, и футбол, и ещё много чего. Поэтому, когда эмоции остынут, мы всё же должны понять - больше так не прокатит.

Надо просто начать работать.

                                                            Наталья Макарова, фото - aif.ru.

 

 

Поделиться публикацией:

Комментарии:

час назад Почти 40 миллиардов рублей выделили регионам для повышения МРОТ

Чтобы выполнить президентский указ

час назад Российские заправки будут платить за обман с бензином - Лента.ру

Контролировать АЗС будут при помощи тайных покупателей

Сезонные овощи дешевеют

Чтобы выполнить президентский указ

Контролировать АЗС будут при помощи тайных покупателей

Свежие публикации