Женская ревность или политические интриги? Кому выгодна дискредитация депутата Волкова?

25 июня 2018, 07:00
Поделиться публикацией:

Депутат Госдумы от ЛДПР Юрий Волков - любимец читинской "либеральной" тусовки. Так уж повелось в Забайкалье - лидеры (оговоримся, что такими себя считают только они сами, ну да ладно) общественного мнения превозносят исключительно тех, кто обязательно докладывает о каждом своём шаге в фейсбуке и подчёркнуто дистанцируется от власти.

Юрий Волков - как раз такой. И он, действительно, старался. И во время своей предвыборной кампании, и после неё. Активно ездил по Забайкалью, работал над решением серьёзных социальных проблем, встречался с народом в самых разных уголках многострадального нашего края. То есть выполнял свою работу. И, конечно, рассказывал об этом у себя в блоге. Не боялся критиковать, затрагивал болезненные темы - оптимизацию медицины в крае, качество услуг ЖКХ, проблемы пенсионеров.

Фото - со страницы Юрия Волкова в Фейсбуке.

Совсем по-другому на фоне Юрия Геннадьевича выглядит его бывшая начальница, а ныне коллега по Госдуме Василина Кулиева.

 

Василина Кулиева, депутат Государственной Думы от Забайкальского края.

Ощущение, что фейсбук ведет не она, а какой-то не очень умный пиарщик, за небольшую плату строчащий скучные тексты в жанре типичных пресс-релизов. Такое на официальных сайтах-то ставить нельзя, а уж для аудитории фейсбука они и вовсе интереса не представляют.

 

Фото со страницы Василины Кулиевой в Фейсбуке.

К тому же у Василины Васильевны репутация "с душком". Достаточно вспомнить её недавнюю кампанию по выборам в Госдуму, когда дизайн наружной рекламы полностью совпадал с оформлением "единороссовских" баннеров. 

Вот так они и шли - активный, бодрый Волков и скучная, неинтересная Кулиева. И вдруг в конце мая в кулуарах политического истеблишмента Забайкалья поползли слухи - Юрий Волков оказался неугоден самому Жириновскому. Мол, вот-вот, и гром грянет. Причина, как нам рассказали источники в Заксобрании края, в недовольстве Василины Васильевны. Якобы, не терпит она популярности Волкова и его излишнего "самопиара".

И гром грянул. 14 июня наш источник в Госдуме сообщил, что Юрий Волков решением фракции ЛДПР "откреплён от работы с избирателями в Забайкальском крае и Республике Алтай". И не просто сообщил, но и предоставил копии двух документов - письмо Жириновского губернатору Забайкалья и решение фракции.

Что уж там в Республике Алтай у Юрия Волкова случилось - нам неведомо, но для Забайкалья такая новость просто неслыханная. Никогда ещё в истории региона законно избранный депутат Государственной Думы не лишался вот так своих полномочий - решением однопартийцев. То есть по сути, Юрия Волкова предала собственная команда, которая, вообще-то, по законам политического жанра должна была за него горой стоять. Ведь именно Юрий Волков - самое яркое "лицо" ЛДПР в Забайкалье. У него хорошая репутация, он много и искренне работает, симпатичен публике. Лишиться Волкова, значит, понести серьезные имиджевые потери. В крае, где до выборов в муниципальные и законодательные органы власти осталось три с небольшим месяца, этого нельзя было делать.

Юрий Волков сначала говорил всем, что "ничего не знает". И его можно понять. Он же, как политик, осознаёт, чем это может обернуться. Вот только почти вся местная элита твердила об обратном. О том, внутри регионального отделения ЛДПР - серьёзнейший конфликт. О том, что Кулиева более близка с Жириновским, чем Волков, а потому может повлиять на лидера партии. А ещё о том, что Волков - интриган и мастер подковёрной борьбы. И о многом другом. Такие вот "секреты Полишинеля". И их лишь осталось признать. Правда, не на своих страницах в социальных сетях, они почему-то молчат обо всей этой истории.

Тем временем, люди, ведущие страницу Василины Кулиевой в фейсбуке, 24 июня опубликовали новость о внеочередной конференции Забайкальского отделения ЛДПР. На фотокарточках - несколько человек за столом и Василина Васильевна - за трибуной. Юрия Волкова, как и сидящих в зале людей, на этих фотокарточках нет.

Фото со страницы Василины Кулиевой в Фейсбуке. 

"О, воскресла", - съязвили пользователи фейсбука в комментариях. Но, на самом деле, здесь не до смеха. Фотографии, на которых нет Юрия Волкова во время региональной конференции ЛДПР, весьма красноречивы.

Юрию Волкову согласно предоставленным нашим источником документам запрещено пользоваться в крае приёмной депутата Госдумы, ездить на служебном автомобиле, а также нанимать штатных помощников. Но при этом он остаётся депутатом, а, значит, получает зарплату, пользуется другими привилегиями. Да, может, ещё не всё потеряно и скоро вернётся на круги своя? Кстати, у Юрия Волкова вот такая виртуальная приёмная депутата, которая, хоть и виртуальная, но работает реально. Ведь забайкальцем он быть не перестал.

А, вообще, конечно, Юрию Волкову следовало бы знать, как страшна бывает женская ревность...

Редакция 75.ru 

Поделиться публикацией:

Комментарии:

17 сентября 2018, 19:00 В предсмертной записке студент просил прощения у отца

Авторы 75.RU разбирались в истории со смертями в могойтуйском колледже

13 сентября 2018, 23:34 Мощь "Востока"

Военные учения на полигоне Цугол стали экзаменом для армий трёх стран. Фоторепортаж Евгения Епанчинцева

07:02 "Уважаемым пассажирам" подняли тариф

Проезд в читинских маршрутках подорожает на 3 рубля

Авторы 75.RU разбирались в истории со смертями в могойтуйском колледже

Военные учения на полигоне Цугол стали экзаменом для армий трёх стран. Фоторепортаж Евгения Епанчинцева

Проезд в читинских маршрутках подорожает на 3 рубля

Главное сейчас