Убийца 5-летнего мальчика сутки держал в заложниках его мать Он сам сообщил о случившемся в полицию

14 сентября 2018, 07:20
Поделиться публикацией:

Новые подробности истории, связанной с убийством 5-летнего мальчика в городе Балей Забайкальского края, стали известны порталу 75.RU. Как выяснилось, о смерти ребенка в полицию сообщил сам задержанный, подозреваемый в совершении этого жестокого преступления. Но прежде чем сдаться стражам порядка, он сутки не выпускал из дома мать мальчика, вынуждая её находиться рядом с мёртвым сыном.

12 сентября забайкальские следователи возбудили уголовное дело по факту убийства пятилетнего ребёнка, тело которого 7 сентября обнаружили в жилом доме в микрорайоне "Золотая Горка" в городе Балей.

По данным правоохранителей, сожитель матери мальчика избил ребенка за то, что тот без спроса взял его зажигалку и играл с ней. Из-за этого мужчина бил пасынка по лицу и телу, несколько раз поднимал и бросал его на пол. Ребёнок от полученных травм скончался.

Как рассказали порталу 75.RU жители Балея, мама пятилетнего мальчика, которого забил до смерти её пьяный сожитель, была из неблагополучной семьи. Её родители злоупотребляли спиртным, и дома часто было нечего есть.

В прошлом году молодая женщина выучилась на швею-моториста, но постоянной работы найти не смогла. Довольстовалась случайными заработками и социальными пособиями на ребенка, который, кстати, не ходил в детский сад.

По словам соседей семьи, у женщины есть еще один ребенок, 2010 года рождения. Он живет у родственников в другом городе.

- Несколько лет назад старшего мальчика забрали родственики. Они приезжали недавно, хотели увезти с собой и этого малыша, но почему-то передумали. Скорее всего из-за того, что в доме у семьи было чисто, женщина сажала огород и заботилась о сыне. Ребенок всегда был чистый, опрятно одет. Вещи ему присылали как раз те родственники, которые забрали старшего. Отцы у детей были разные, родной папа младшего на днях должен выйти из мест лишения свободы. Отчим, который избил ребенка до смерти, часто пил, и был на 20 лет старше его матери, - сказали жители Балея.

Очевидцы рассказлаи, что после совершения преступления сожитель женщины сам вызвал полицию. Но сделал он это только через сутки после случившегося. Когда  ребенок перестал дышать, мужчина закрыл его и пришедшую с почты мать в доме, отобрал у нее телефон и не выпускал на улицу.

Редакция 75.RU

Поделиться публикацией:

Комментарии:

13 сентября 2018, 23:34 Мощь "Востока"

Военные учения на полигоне Цугол стали экзаменом для армий трёх стран. Фоторепортаж Евгения Епанчинцева

17 сентября 2018, 19:00 В предсмертной записке студент просил прощения у отца

Авторы 75.RU разбирались в истории со смертями в могойтуйском колледже

Военные учения на полигоне Цугол стали экзаменом для армий трёх стран. Фоторепортаж Евгения Епанчинцева

Авторы 75.RU разбирались в истории со смертями в могойтуйском колледже

Главное сейчас