Календарь
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28
Весь месяц
Обратная связь

Выступающий за Россию шестикратный олимпийский чемпион, конькобежец Виктор Ан первым из российских спортсменов заявил, что готов принять участие в Олимпиаде в корейском Пхёнчхане под нейтральным флагом.

— Если Россия не станет бойкотировать Олимпиаду в Пхёнчхане, я приму участие в состязаниях в нейтральном статусе. Я готовился к этому четыре года и просто не могу отказаться, — заявил Ан корейскому агентству «Рёнхап», передает РБК.

Виктор Ан (ранее Ан Хён Су) принял российское гражданство в 2011 году. На Олимпиаде 2014 года в Сочи он завоевал три золотых медали на соревнованиях по шортреку. 

Олимпийский комитет России 5 декабря по решению исполкома Международного олимпийского комитета был дисквалифицирован на время проведения Игр-2018. «Чистые» российские спортсмены смогут принять участие в Олимпиаде под нейтральным флагом. Им запрещено демонстрировать национальный флаг и герб России, а также исполнять гимн. Ранее президент Владимир Путин говорил, что такой вариант будет унижением для страны.

На вопрос о том, что будет в том случае, если власти России все-таки объявят о бойкоте зимней Олимпиады-2018, Ан заявил, что пока не знает и даже не хочет об этом думать.

Ан признал, что российским властям будет непросто позволить своим спортсменам выступать на Олимпиаде без национального флага.

— Но если они думают о спортсменах, которые так упорно тренировались, готовясь к Пхёнчхану, они должны позволить им соревноваться под нейтральным флагом, — подчеркнул Ан.

Российский прыгун с трамплина, участник Олимпиад в Турине и Ванкувере Денис Корнилов на вопрос о возможном участии в Олимпийских играх в Пхёнчхане заявил, что не может принимать единоличное решение.

— Пока не очень ясно, кто будет решать — ехать или нет нам на Олимпиаду. Такие решения спортсмен в одиночку принимать не может. За каждым из нас стоят целая команда, федерация, страна. Поэтому единоличные решения в такой ситуации не принимаются, — пояснил в интервью NN.ru Денис Корнилов.

— Мне очень тяжело. Я тренировался и готовился к этим Олимпийским играм. Пусть они у меня не первые, но это всё равно очень важно для каждого спортсмена. Каждый из нас, если способен показать высокие результаты, заслуживает участия в Олимпиаде. Каждый из нас будет представлять Россию и выступать без флага очень неприятно. Наша страна — это держава, — подчеркнул Денис Корнилов.

Конькобежка Юлия Скокова также заявила, что не приняла решения о том, готова ли она участвовать в Олимпиаде под нейтральным флагом.

— Пока без комментариев. Сами ждем официального решения, — сказала E1.RU конькобежка Юлия Скокова, которая сейчас находится в США.

Алексей Охлопков
Комментарии (479): Константин Коханов: Ехать... далее


Страницы: первая << 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 >>  последняя


Фильм недели
Лучшие курсы валют


Опрос
Есть ли у вас долги? Кому вы должны?